返回首页 查看更多专题

当前位置:首页>新区建设>热点专题>两学一做>综合报道

时刻牢记自己共产党员的身份

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn  2016-09-29

  927日上午,湖南湘江新区的两个单位进行了“两学一做”第三阶段的学习。以“两学一做”为主题,新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰结合具体事例,给新区国土规划局和住建环保局上了一堂的深刻的党课,要求机关党员干部,要有忠诚、为民、自律、担当的道德品性。在会上,4名党员代表结合自身生活实践,进行了交流和发言。

  “忠诚是党员干部最核心的道德品质,为民是党员干部最基本的道德品性。”凌勤杰在会上说,道德品质有很多种,但是忠诚是最为核心、最为重要的。对党忠诚就是要遵守党的章程,践行党的宗旨,严守党的纪律,时刻保持与党中央高度一致。要时刻牢记自己是一名共产党员,要把对党忠诚,作为最基本的政治素养。

  凌勤杰说,我们党的执政理念就是为人民服务,为人民服务是每个党员的根本使命,更是对机关党员干部最基本的岗位要求。真正做到为人民服务就要深入到一线、深入到项目。要在过程中间,来深入了解项目的全过程,而不是坐在办公室里坐井观天,看文件、看报告、看数字。只有身在一线,才能及时发现问题,及时纠正问题。党员干部既要自律,又要敢担当,担当是党员干部最宝贵的道德品质。要做到既要做事,又要敢担当,干部有多大的担当,才能干多大的事业,如果任何事情都“打太极拳”,互相推诿,那做什么事情都没有效益可言。(来源 湘江早报 作者:刘轶轩)

主办单位:湖南湘江新区管委会 承办单位:湖南湘江新区管委会党政综合部 技术支持:浩基信息
备案序号:湘ICP备09015863号 版权所有:CopyRight © 2015 All Rights Reserved