今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

胡忠雄主持召开湖南湘江新区党工委班子2018年度民主生活会

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2019-02-01

  1月31日,湖南湘江新区党工委班子召开2018年度民主生活会,传达学习、自觉对标中央政治局和省委、市委常委班子民主生活会精神,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持并作总结讲话,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰参加会议,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚作书面发言。 

  湖南湘江新区党工委对召开2018年度民主生活会高度重视。会前,湖南湘江新区党工委班子坚持个人自学与集中学习相结合,通过中心组学习、召开湖南湘江新区党工委会议、集中学习讨论等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;面向基层群众、干部职工广泛征询意见建议,共收集对党工委班子的书面意见和建议119条;认真对照党章党规,对照中央、省委、市委有关实施办法,对照推进新区高质量发展的要求,深入查找问题,深挖思想根源,明确改进措施。  

  会议通报了2017年度湖南湘江新区党工委班子民主生活会整改落实情况。   

  会上,张迎春代表湖南湘江新区党工委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署、严格执行中央八项规定及其实施细则精神等3个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,张迎春、罗社辉、刘中杰、凌勤杰逐一作了对照检查、开展了批评与自我批评。  

  胡忠雄在总结讲话时评价,今天湖南湘江新区党工委班子民主生活会开得好,质量高。一是会前准备好,从方案制订、2017年民主生活会问题整改的梳理到理论学习、征求意见、相互谈心谈话等工作,都全部到位。二是氛围好,班子成员开门见山,以诚相待,推心置腹,以心交心,三是对照检查自我剖析好,有深度,有观点,有事例,触及思想和灵魂。四是相互提醒批评好,达到了预期目的。  

  胡忠雄强调,湖南湘江新区党工委要在党的建设上作表率。要以政治建设为引领,以党的建设为统领,始终把党的政治建设摆在首位,在领导班子建设、基层党支部建设、党建与经济工作高度融合等方面打造党建工作品牌;要在推动国家级新区建设,在全省和全市作表率。要按照“一体两翼三个走在前列”的定位,以项目激活新区,以产业引爆新区,紧抓项目和产业不放,奋力走在国家级新区的前列;要在狠抓问题整改上作表率。湖南湘江新区党工委全体班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。对照查摆出来的意见,把自己摆进去,从我做起,从现在做起,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务,全面提升党工委领导班子科学领导能力和工作水平,为建设高品质国家级新区提供坚强保障。 

   

3.jpg
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博