今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

【项目年·攻坚季】春天的邀约又添两大硕果!深业、映客落户新区!

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-09-14

  9月13日,位于湖南湘江新区洋湖生态新城的Y06-H381/382地块与Y06-H141地块,成功摘牌。其中,深业鹏基(集团)有限公司摘得Y06-H381/382地块;Y06-H141地块则由湖南映客置业有限公司摘得,这也意味着映客直播第二总部落户湖南湘江新区。

  上市企业深业落户洋湖生态新城

  深业鹏基(集团)有限公司为上市企业深业集团全资子公司,集团以地产开发业务为核心。位居深圳的天安云谷作为深业集团打造的代表项目,仅占地面积76万平方米,建筑面积更是高达289万平方米。项目致力于发展以云计算、互联网、物联网等新一代信息技术为代表的新兴产业,同时发展在坂田乃至深圳有强大产业链基础的IC设计、软件与信息服务业等信息产业。

  湖南湘江新区打造全国映客直播第二总部

  湖南映客置业有限公司是映客直播旗下子公司,映客直播全国第二总部落户湖南湘江新区。映客直播拟在洋湖H141地块规划映客直播总部大厦作为全国管理总部、运营中心、研发中心及其旗下子公司的办公场所,并汇集上下游产业链的相关公司,进一步扩大产业聚集效益。映客直播于2015年在北京创立,2018年7月在香港上市,已成为移动直播APP的龙头企业。

  总部产业聚集 新区打造中部地区总部经济强核心的示范区

  长株潭城市群上升为国家战略,湖南湘江新区作为中部地区新经济增长极强势崛起,作为长株潭城市群几何中心和湖南湘江新区总部经济区的洋湖生态新城,秉承“生态、两型、绿色”的发展理念,打造成为以绿色生态为策源、以人才聚集为支撑、以总部经济为引擎、以宜业宜居为目标的复合型总部经济区。 

  随着十年的开发建设,洋湖生态新城发展步履稳健,总部经济区初见雏形,汇聚了德国卓伯根中国总部、和光传媒集团全国总部、瑞典宜家集团湖南总部、湖南省建筑设计院总部、湖南省农信社总部、金海集团湖南总部、华阳国际华中总部、湖南省上市公司协会等40多家国家级总部企业、区域型总部企业、引领性行业协会,众多总部企业云集,洋湖总部经济区产业聚集效应进一步凸显。事实上,为加快形成总部经济规模效应,洋湖生态新城的总部经济扶持政策一直在不断升级,在岳麓区《长沙市岳麓区促进现代服务业发展的若干政策》扶持政策的基础上,湖南湘江新区对总部经济的扶持力度再度“加码”,出台了《关于支持总部经济发展的实施办法》。 

  在各种政策的推动下,近年来总部经济已在洋湖生态新城发挥出乘数效应,未来,洋湖新城力争引进100家总部企业,通过创新驱动、总部引领、城市更新实现新一轮发展带领城市升级,成为中部地区总部经济产业强核心的示范区。 

  其林繁茂,才能引得百鸟来巢。新经济企业前赴后继落户新区,就是看中了新区良好的产业基础和实力。

  今年以来,新区认真贯彻落实党的十九大精神,以高质量发展为主线,坚持项目为王、产业为重、人才为本,大力推进“产业项目建设年”活动,眼下,新区“产业项目建设年·攻坚季”启幕,将相继举办18场专场活动,13个重大项目集中签约,15个重点项目集中开工,9个项目陆续竣工,8家单位持续发布科技创新,推动新区在“产业项目建设年”中示范引领、走在前列,不断促进产业项目释放强劲新动能。

  春天播下种子,夏天埋头耕耘,秋天收获硕果。金秋九月更是新区总部经济产业项目招商的新起点。除了映客直播,接下来,财信金控、八戒华中区域总部、美团B2B业务湖南总部、瓜子养车全国总部、亚信科技华南总部、三佳总部等一批总部项目将集中签约。(红网)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博