今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

张迎春调研湖南湘江新区“一圈两场三道”建设工作

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-08-03


  8月2日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春在调研新区“一圈两场三道”建设时强调,要坚持以人民为中心的发展理念,保质保量完成建设任务,不折不扣办好民生工程。

  如何切实增强群众的幸福感、获得感和安全感?今年4月,长沙市印发了《长沙市“一圈两场三道”两年行动计划(2018-2019)》。 “一圈两场三道”,即为民生实事中的15分钟步行生活圈(一圈),停车场、农贸市场(两场),人行道、自行车道、历史文化步道(三道)。2018—2019年,湖南湘江新区“一圈两场三道”建设工作主要包含5座P+R停车场、1座游憩休闲停车场及23公里的自行车道建设。

  张迎春一行先后实地察看了麓云路站停车场、梅溪湖西站停车场、洋湖大道与靳江河堤交叉处自行车道现场,详细了解了项目规划建设情况。座谈会上,新区住建环保局汇报了“一圈两场三道”工作情况,各建设主体汇报了项目进展情况及尚存的困难。目前,新区已下发了《湖南湘江新区“一圈两场三道”·停车场及自行车道建设实施方案》,各责任单位正按照时间节点全力推进项目建设。

  张迎春强调,“一圈两场三道”建设是长沙市委、市政府全面落实以人民为中心发展理念,精准增进民生福祉、提升百姓幸福感的重要创新举措,各责任单位要高度重视,不折不扣、保质保量按时完成建设任务;要坚持问题导向、统筹协调、明晰责任三项基本原则,着力提升规划、建设、管理水平,统筹整体与局部、近期与远期,分清轻重缓急,特别是要重点解决功能性需求;要加快项目推进,将立项、设计、规划等前期准备工作做细做优,尽可能往前赶、向前推,确保建设早见成效,在全市当标杆、做示范。同时,要未雨绸缪,充分将“一圈两场三道”的民本理念融入新区未来的城市规划设计中,推动品质新区发展再上新台阶。(红网 卢杨屾)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博