今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

做新时代忠诚干净担当干事的共产党人

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-07-09

  7月6日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到湖南湘江新区讲授廉政党课并进行廉政谈话。市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持。

  讲课中,胡忠雄围绕“做新时代忠诚干净担当干事的共产党人”的主题,紧密结合长沙和湖南湘江新区实际,进行深入浅出的授课。他指出,全体新区干部要绝对忠诚,忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于事业。要强化“四个意识”,不断对标对表、校正紧跟,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步,聚焦新区“三区一高地”的战略定位,引领带动长沙高质量发展。要敢于担当,在创新发展、改革开放、为民办事上强化担当。要推进科技创新,通过建设岳麓山国家大学科技城,把技术、人才牢牢抓在手中;要强化金融创新,发挥好湖南金融中心的作用,加快基金小镇建设和企业上市步伐;要加快“最多跑一次”改革,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,要用改革的精神推动平台公司转型发展,实现自我经营、自我发展、自我约束;要提升为民服务水平,在“一圈两场三道”建设中走在全市前列。

  胡忠雄强调,全体新区干部要善于干事,做到想干事、能干事、干成事。要克服本领恐慌,具备学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八种本领”,以“一锤接着一锤敲、一棒接着一棒跑、一年接着一年干”的精神,持之以恒地干事业,善做善成地求突破。要为人干净,做到管好自己、管好团队、管好家人。要保持独立人格,以一腔浩然正气感染、帮助、成就身边人,做中国特色社会主义事业的捍卫者、建设者和守护神,用良好的党风廉政建设助推新区发展上新台阶。 

  张迎春要求,新区干部要以更高的政治站位抓好学习,确保学深悟透、融会贯通。要以更强的使命担当落实责任,紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,层层压紧、落细落实,列出各项具体工作的时间表、任务书、路径图。要以更严的监督执纪推动发展,筑牢拒腐防变“防火墙”,做好政治生态“护林员”,努力营造风清气正的政治生态,为全面建设现代化长沙彰显新区担当、贡献新区力量。(长沙晚报 朱敏) 

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博