今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

在长沙绿色和高质量发展中走在前列

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-06-05

  6月4日,湖南湘江新区召开党工委(扩大)会议,第一时间传达学习全市深入实施长江经济带发展战略暨加强生态环境保护推进高质量发展大会精神,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰出席。

  6月4日上午,全市深入实施长江经济带发展战略暨加强生态环境保护推进高质量发展大会召开,贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会、全国生态环境保护大会上的重要讲话精神以及省委十一届五次全体会议精神,就加强生态环境保护、加快新旧动能转换进一步提升站位、细化措施、明确要求、作出部署,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席并讲话。

  新区党工委(扩大)会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于长江经济带发展战略思想,始终坚持“生态优先、绿色发展”的战略定位,牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”的总体要求,正确处理破除旧动能、培育新动能的辩证关系,自觉践行生态惠民、生态利民、生态为民的价值取向,切实树牢功成不必在我、功成必定有我的正确政绩观,切实强化高质量发展的政治自觉。 

  张迎春指出,长沙研究出台了《关于坚持生态优先绿色发展、在深入实施长江经济带发展战略中推动长沙高质量发展的三年行动计划(2018-2020年),充分体现了市委、市政府抓生态环境保护、抓新旧动能转换的坚定决心,这些也是长沙全力推动绿色发展、高质量发展的具体行动。新区要认真领会市委、市政府制定这个计划的初衷和意图,不折不扣抓好贯彻落实,并充分结合新区实际,研究出台相应三年行动计划,着重解决新区最关键的问题。

  张迎春强调,湖南湘江新区作为国家级新区,在长沙全力加快新旧动能转换跨越高质量发展的重要关口,要紧紧围绕“三区一高地”的定位,在做强产业集群、推进园区重塑、强化科技创新等方面求突破,特别要在人工智能、基因技术、工业机器人、移动互联网等领域抢占制高点,全力打造好中部地区智能网联汽车产业集群和示范高地“湘江智谷”,形成标志性品牌,在新旧动能转换上当好示范者、做好排头兵。 

  张迎春强调,要切实加强党的领导,强化高质量发展的根本保证。把党的领导落实在强化担当上,按照责任分工,对号入座,各负其责,把目标任务具体化。把党的领导落实在强化能力上,各级党组织要在污染防治攻坚和新旧动能转换“两个战场”中锻炼干部,全方位提升干部的能力素质。把党的领导落实在强化作风上,把解决高质量发展阶段中的环境、动能等突出问题,抓小抓细抓具体。把党的领导落实在执行上,形成工作闭环机制,确保凡事有交代,件件有着落,事事有回音。 

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博