今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区召开2018年党建工作推进会

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-05-11


  5月10日,湖南湘江新区召开2018年党建工作推进会。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰指出,要夯实基层基础党建工作,压实党建责任,围绕中心,服务群众,通过因地制宜、分类指导的工作方式,充分发挥党建引领作用,为推动新区改革、建设和发展发挥积极作用。新区各部门(单位)党支部副书记、组织委员,平台公司分管党建负责人参加。

  会议对新区以来党建工作开展情况及下一步工作安排进行全面汇报,新区各部门(单位)副书记、平台公司分管党建负责人作补充发言

  刘中杰充分肯定了新区党建工作取得的成绩。通过夯实基础、严抓制度落实、积极开展党建活动等措施,思想认识和责任担当不断加强,工作模式不断创新,党建工作扎实推进。刘中杰指出,下一阶段,新区机关党委要强化党建引领,客观分析党建工作存在的不足,党员干部要牢记自己的身份、职务、职责和目标,进一步提高党建工作的主动性、积极性、群众性和创造性。

  会上,刘中杰对新区机关党委和各支部如何推进党建工作进行了部署。要夯实基层党建基础工作,各支部通过有针对性的摸底,找准党建工作弱项进行补强,深入开展“三会一课”和“一支部一品牌”等党建活动,强化基层党组织的凝聚力和向心力;要压实制度建设,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,把制度建设贯穿其中;要围绕中心工作,服务群众,结合产业项目建设年、“三个走在前列”和“三大攻坚战”,推进党建工作与业务工作紧密结合;要广泛联系群众,通过落实双述双评、开展谈心活动、党建带群建等制度工作,切实解决群众工作生活中的困难;要因地制宜、分类指导机关和平台公司党建工作,进一步优化和细化考核制度,以党建引领助推新区实现跨越式新发展。(红网 王娟娟)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博