今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区召开党工委(扩大)会议

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-05-03


  5月2日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持召开湖南湘江新区党工委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和省委、市委有关会议精神。

  会议传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和省委、市委有关会议精神。会议指出,长江经济带发展战略是党中央实施的区域发展“三大战略”之一,长沙是长江中游城市群的中心城市和“一带一部”首位城市,湖南湘江新区作为长沙乃至湖南两型社会的引领示范区、高端产业发展的排头兵,要以强烈的“四个意识”认真学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的一系列重要指示和讲话精神,坚定践行新发展理念,走生态优先、绿色发展之路。

  会议强调,新区要从战略高度融入长江经济带发展,正确把握与长江经济带协同发展的关系,更加主动地融入长江经济带发展;要以新发展理念为引领,认真落实《长江经济带发展规划纲要》,进一步细化新区融入长江经济带发展的相关措施,稳扎稳打,分步推进;要以务实举措抓落实,为长沙高质量发展展现新区的担当和作为,为实施好长江经济带发展战略贡献新区力量。

  会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和省委、市委有关会议精神。会议强调,网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,应该在践行新发展理念上先行一步,围绕建设现代化经济体系、实现高质量发展,加快信息化发展,整体带动和提升新型工业化、城镇化、农业现代化发展。要大力发展互联网和信息产业,充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用。

  会议传达学习全省金融工作会议精神和市委有关会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的新论述新要求,切实增强做好金融工作的紧迫感责任感,把金融工作摆上经济工作的重要议事日程,更好地推动金融为实体经济服务;要坚持守土负责、主动作为,按照“停、缓、调、撤”的总体思路,采取强有力举措严密防范和化解政府债务风险;要严把“四道关口”来防范地方地府债务风险,更加精打细算、精耕细作,绝不触碰红线;要开好“四个前门”,新区要走在全省前列,实施规范的PPP项目,按照“产业项目建设年”的部署要求,确保重点项目建设有序推进,促进产业发展,确保经济稳中有进、稳中向好。(红网 卢杨屾)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博