今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区:全力推进知识产权综合管理改革试点工作

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-04-13


  4月11日,湖南湘江新区知识产权综合管理改革试点推进会在长沙市知识产权局召开。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰,新区政务服务中心主任彭文鑫,长沙市知识产权局局长孙进、副局长徐拥军,中国(长沙)知识产权保护中心主任尹承丽参加。
  会前与会者共同参观了中国(长沙)知识产权保护中心和新区知识产权运营服务平台拟选址场地。会议就试点工作的推进情况进行交流,并研究解决具体问题。
  孙进对新区知识产权综合管理改革试点的前期工作给予高度评价,并传达了国家知识产权局对长沙知识产权工作的指示精神。孙进表示,在新区开展知识产权综合管理改革工作,要深耕产业资源,充分发挥政府资源和市场资源的力量,加强统筹,突出改革重点,集聚改革要素,充分发挥知识产权对新区产业发展、企业创新的引领作用,打造出中部知识产权亮点工程。
  刘中杰对市知识产权局在新区知识产权综合管理改革试点工作中的大力支持表示感谢。刘中杰指出,要重点围绕资源共享、错位发展的方向,高标准推进“一窗、一智库、三平台”建设。要突出重点,统筹推进,在中国(长沙)知识产权保护中心先行设立新区知识产权综合服务窗口及多元化调解平台,加快专利大数据平台的建设,重点突出知识产权运营平台的搭建。要调查分析,善于总结,立足省、市已有平台运行的效果,深入调研分析,搭建对企业发展中有实际用途的平台。要倒排工期,加快行动,落实具体实施方案、场地装修和运营合作等工作,全力确保新区知识产权综合管理改革试点工作迅速推进。(红网 王娟娟 吕长银)
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博