今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区:精准精细气象服务 为新区发展“护航”

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-04-11


  4月10日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰率队调研新区气象工作时强调,要不断提高气象预报的精细化和精准度,为百姓安康生活服务,为打赢蓝天保卫战助力,为新区发展“护航”。
  刘中杰一行先后来到湖南湘江新区气象局和长沙市气象局,实地察看了气象局业务平台的建设情况、运作方式、工作亮点和服务产品;询问了空气质量预报及气象条件分析、气象防灾减灾等气象服务工作开展情况。
  座谈会上,新区气象局汇报了2018年重点气象服务工作。长沙市气象局党组书记、局长戴科良表示,新区气象局通过一年的摸索和努力,基本完成气象站点、环境监测站点、防雷监测站点等气象基础设施的布局和建设。接下来新区气象局要立足于新区发展建设和改革,及时主动做好气象服务工作,为新区提供更精细化、更智能的气象服务。
  刘中杰充分肯定了新区气象局科技水平和服务质量的不断提升。他要求,立足新时代,人民群众对美好生活的向往和经济社会的发展对气象服务水平提出了更高的要求,要充分运用好气象信息数据,形成实时性更好、覆盖面更广、针对性更强、内容更丰富的气象服务产品,并通过开设湖南湘江新区天气预报专栏,优化重大气象预警提示机制和完善“蓝天保卫战”气象信息共享模式等措施实现气象服务效用最大化,使新区气象工作在重大灾害防范预警、服务重大活动、惠及民众生活、引导经济发展等方面实现新突破。(红网 卢杨屾)
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博