今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

【项目年·奋进春之声】8大项目集中开工 现代服务业加速聚集洋湖生态新城

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-04-09


  现代服务业加速聚集洋湖生态新城。4月9日,“奋进春之声”——湖南湘江新区“产业项目建设年重点项目集中开工月”启动暨先导控股片区项目集中开工仪式举行。洋湖之心等8个项目动工。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任李少鹏、湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯出席。

  洋湖之心落子洋湖

  此次集中开工建设的8个项目涵盖商业配套、道路交通、教育资源、两型生态、片区形象等多个领域,总投资近60亿元。

  洋湖之心项目位于洋湖新城先导路与湘浦路交汇处西南角,总建筑面积66万平方米,规划有10万平米自持商业,超200米的超高层写字楼,高层公寓以及多层写字楼,其中自持商业为龙湖“天街”产品,目前龙湖“天街”产品主要集中在经济发达的一线城市及领先二线城市。截至2017年底,龙湖商业持有26家购物中心,已进驻17个城市。持有商业经营面积达260万平米,2017年实现客流量3.15亿人次。本项目是龙湖“天街”产品在湖湘首个落地项目,预计2020年开业,项目建成开业后,将成为洋湖片区地标性城市综合体。

  除洋湖之心外,此次动工的还有湘江中学等项目。项目完工后,将全面提升新区品质。

  现代服务业加速聚集洋湖生态新城

  “洋湖之心”项目落子洋湖生态新城只是众多现代服务业商业巨头抢占洋湖的一个缩影。2017年12月,投资40亿元的宜家长沙荟聚综合体在新区开建,项目包含荟聚中心、湖南首家宜家商场、蕴含宜家理念的办公楼和创意公寓等多样业态,为湖南及周边市民带来令人耳目一新的一站式聚会、购物、办公及居住体验;今年1月洋湖生态新城I 11/12地块被德国卓伯根中国区总部项目摘得,将打造家居零售商场、德国风情商业街中国区总部项目。

  商业巨头齐聚洋湖,加快洋湖片区国际化进程,不仅提升洋湖总部经济聚集区的向心力和辐射力,还将加快长沙城市化的发展进程,推动湖南与国际接轨的步伐。”长沙先导投资控股集团相关负责人表示,长沙先导投资控股集团作为新区的城市资源综合运营商,深耕、精耕新区,开发建设了洋湖生态新城、湖南金融中心、月亮岛文旅新城及湖南湘江新区综合交通枢纽,相继引进了宜家、卓伯根等51个引领性项目。

  省委经济会议提出,2018年是湖南省产业项目建设年,今年开年以来,湖南湘江新区迅速贯彻落实省委决策部署,坚持抓早、抓快、抓实,全力推进重大项目建设。全年共铺排项目461个,年度计划投资1310.7亿元,其中政府投资项目235个,社会投资项目226个,年内预计完成投资率百分之百,较2017年同比增长19.1%。

  湖南湘江新区相关负责人介绍,新区还将在直属片区、长沙高新区、宁乡经开区、望城经开区举办4场开工动员活动。湖南湘江新区相关部局、岳麓区、先导控股集团、项目建设方代表等参加开工仪式。

  项目链接:

  洋湖之心

  项目位于洋湖新城先导路与湘浦路交汇处西南角,总占地面积约为222亩,总建筑面积66万方。项目内雅河贯穿而过,由高端滨水住宅、大型购物中心、甲级写字楼、高端滨水公寓等业态组成。位于地铁3号线9号线交汇处的地铁上盖商业系龙湖“天街”系产品,首秀湖湘,见证改变城市的力量。

  湘江中学

  位于洋湖总部经济区南侧,北临连山路,西、南临井腰塘路; 总用地面47947.44m2净用地面积42257.01m2,办学规模48个班,由行政办公楼、综合楼、教学楼、食堂/风雨操场、辅助用房和地下车库组成。

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博