今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

高起点定位 高水平规划 助推长沙高铁西城片区建设

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-03-09


 3月8日,凌勤杰专题调研长沙高铁西城片区规划建设工作。

主持召开座谈会,听取各有关部门负责人对高铁西城产业规划、开发模式等方面的建议。
  3月8日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰率新区国土规划局、住建环保局、先导控股集团公司等相关部门负责人,专题调研长沙高铁西城片区规划建设工作。
  凌勤杰一行先后来到望城区和高新区交接处、城际铁路长沙西站、黄金中学、雷高路与普瑞大道交叉口等地,通过实地走访视察,查阅规划图纸,听取相关负责人介绍,深入长沙高铁西城片区和城际铁路长沙西站了解规划情况。随后,凌勤杰前往望城经开区管委会主持召开座谈会,听取各有关部门负责人对高铁西城产业规划、开发模式等方面的建议。
  凌勤杰指出,长沙高铁西城片区要高起点定位、高水平规划、高质量建设、明确片区功能定位,根据依托综合交通枢纽建设,集聚特色产业,着力打造现代化的城市产业新区,推动产城融合发展。做为长沙重要的交通枢纽,长沙西站的建设意义重大,要做到定位精确,布局科学,做到能够满足我市未来一段时间经济社会发展的需要。要提前谋划,在基本确定站场规划和用地规划后,要进一步优化规划方案,做好配套路网、相关基础设施及公共配套项目的铺排计划,倒排时序,将高铁西城片区建设推入新阶段。要高效率协作,凝聚合力,望城区、先导控股集团等有关部门(单位)要分工协作,尽快确定好投融资计划和开发模式,加强对运营管理模式的研究,探索有效的合作机制,实现自身可持续发展,推进高铁西城的开发建设,为长沙创建国家中心城市提供强有力的支撑。
  凌勤杰表示,在长沙市委市政府的坚强领导下,湖南湘江新区将积极作为,主动承担责任,为长沙高铁西城的建设做好服务工作
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博