今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区召开党工委班子2017年度民主生活会

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-02-07


  2月6日,湖南湘江新区党工委班子召开2017年度民主生活会。长沙市委常委,湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持会议并作总结讲话。长沙市委督导组有关同志到会督导,湖南湘江新区党工委领导罗社辉、刘中杰、凌勤杰、李少鹏参加会议。
  会议传达学习、自觉对标中央政治局、省委常委班子民主生活会、市委常委班子民主生活会精神。以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评。
  会议通报了2016年度新区党工委班子民主生活会整改落实情况。张迎春代表党工委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真查摆问题,提出整改措施。会上,新区党工委班子成员逐一开展批评与自我批评。长沙市委督导组对会议进行点评,认为新区党工委班子民主生活会领导重视,准备充分,剖析深刻,交流坦诚,氛围很好,并提出“站位要更高、定位要更准、作风要更实、管理要更严”的要求。
  张迎春强调,2018年新区要加强理论武装,补足精神之“钙”。坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为新区当前和今后一个时期的首要任务认真抓紧抓好。带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,使自己成为贯彻中央决策部署、推动新区改革发展前进的专家型领导。要突出问题导向,做到立行立改。对所有问题认真梳理归纳、分类施策、形成清单,接受党员群众监督。在推进问题整改中增强真心相处、同心谋事的合力,增强勇于攻坚、主动作为的魅力,增强班子的凝聚力和战斗力。要强化“四个”意识,严肃政治纪律。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并切实落实到行动上,要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会及请示报告等制度,自觉诚恳接受党内监督、群众监督、舆论监督。要推进成果转化,提升领导能力。把整改工作与当前新区的经济发展、创新驱动、深化改革、生态保护等工作结合起来,与从严治党、干部队伍建设结合起来,全面提升党工委领导班子科学领导能力和工作水平。要强化责任担当,推进工作提质。牢固树立正确政绩观和发展观,以抓铁有痕、踏石留印的作风把分管工作抓紧抓实、抓出成效。紧密围绕贯彻落实党的十九大精神,推动实施创新引领开放崛起和全面建设现代化长沙等战略,在长沙担当省会责任中走在前列,在“产业项目建设年”中走在前列,在推进“三大变革”中走在前列,真正推动党的十九大确定的各项目标任务在新区落地生根、开花结果。
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博