今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

杉杉能源10万吨锂电动力电池材料长沙基地启动建设

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-02-03


  2月3日,湖南湘江新区“产业项目建设年”启航周第十场活动——杉杉能源10万吨锂电动力电池材料长沙基地项目在长沙高新区启动建设。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华宣布开工。湖南省副省长陈文浩,杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚出席并讲话。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,市委常委、市委秘书长夏建平,副市长李晓宏,长沙高新区党工委书记周庆年等出席。 
  杉杉能源是新能源锂电正极材料行业全球第一的龙头企业。此次开工的项目占地1200亩,计划分期完成10万吨高能量密度锂离子电池正极材料项目的投资计划,主要生产三元材料、钴酸锂、锰酸锂等离子电池正极材料。项目全部建成投产后年产值200亿元。
  该项目于今年1月2日签约,预计今年8月主体竣工,11月底投产,成为长沙高新区“洽谈最快、签约最快、开工最快、竣工最快、投产最快、见效最快”的项目。该项目开工也是湖南湘江新区“产业项目建设年”启航周系列活动第十场活动,通过集中签约一批、开工一批、竣工一批、路演一批重大产业项目,全力推动省会经济高质量发展。
  陈文浩在致辞中说,杉杉能源在长沙高新区建设国内技术水平领先、产能规模最大的的新能源材料产业基地,标志着杉杉能源这艘巨轮在长沙正式扬帆起航,这是对长沙发展潜力和营商环境的高度认可,必将对长沙智能制造发展提供新的动力。希望长沙按照“建设智能强省”的总体部署,深入实施“产业项目建设年”活动,全力推进22个工业新兴及优势产业链发展,用一个个的优质项目推动高质量发展。长沙高新区和有关部门要发扬钉钉子精神,用开放的思维、优质的服务、最好的政策,创造更优的营商环境,全力保障项目建设顺利推进,促进企业早日投产达效。
  “项目从签约到落地、开工,时间短、行动快、很务实。企业在长沙发展的这些年,每一件事情都办得舒心!”郑永刚说,杉杉集团落户长沙发展的15年,得到了市委、市政府的大力支持,不断优化的投资环境助力企业发展。此次10万吨长沙电池材料基地项目启动建设,这既是杉杉能源发展的需要,也是响应湖南“智造强省五年行动计划”的又一重大成果。希望在双方共同努力下,助推全球新能源领导者企业及项目基地在长沙诞生。
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博