今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

河北省政协调研湖南湘江新区规划建设情况

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2017-12-07


  12月5日下午,河北省政协党组成员、副主席许宁率队调研湖南湘江新区规划建设情况。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南省政协社会和法制委员会副主任刘强玉,湖南省政协社会和法制委员会办公室主任王文君,新区相关部门负责同志参加。
  许宁一行先后调研了新区规划档案中心和洋湖湿地公园等地,在规划档案中心,许宁一行详细了解了新区的整体规划与片区发展情况,在洋湖湿地公园,许宁一行参观了白鹭塔、雕塑园等景点后,对洋湖景区生态建设环境和文化建设环境表示充分肯定和赞许。 

  座谈会上,新区住建环保局相关负责人介绍了新区基本建设情况,与会人员围绕项目建设、人才新政、平台公司运营、机制创新等问题开展讨论交流。

  罗社辉对许宁一行的到来表示热烈欢迎,他分享总结了新区发展的经验——“退二进三”工作、打造城市发展新理念新名片,坚持高端智能制造产业和创新创意示范区建设,坚持绿色发展等是湖南湘江新区发展亮点。罗社辉指出,河北省有着雄安新区和冬奥会的发展机遇,此次交流是双方互相沟通学习的好机会,新区将对标雄安新区,学习借鉴河北省发展经验,促进新区的建设发展。

  许宁对新区的热情接待表示感谢,他表示,近十年来湖南湘江新区城区在产城融合、城市运营、项目建设、绿色发展等方面取得的成绩有目共睹,这些都归功于“湘江新区理念领先、规划领先、政策领先”的秘诀。许宁表示,湖南湘江新区的发展经验十分值得学习和借鉴,调研组将把新区的发展经验带回河北,为河北的长远发展提供有益的思路。(湘江早报 刘霞)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博