今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

张迎春调研先导控股集团 在转型发展中打造国企“新旗舰”

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2017-11-30


  11月29日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春到长沙先导投资控股集团有限公司(简称先导控股)调研时强调,要乘着学习宣传贯彻落实十九大精神的东风,实现高速增长阶段向高质量增长阶段发展转型,争当质量、效益、动力变革的排头兵。
  湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,李少鹏,新区各相关部门(单位)主要负责人参加调研。
  张迎春边走边看,实地调研了滨江智慧能源站、洋湖再生水厂。滨江智慧能源站是长沙首个水源热泵区域能源中心,可提供200多万平方米建筑的集中供冷供热。洋湖再生水厂在国内首次采用“MSBR+人工湿地+自然湿地”污水深度处理工艺,日处理污水4万吨,二期8万吨已开工建设。
  座谈会上,先导控股党委书记、董事长刘继雄汇报了企业相关情况。先导控股成立9年来,以两型产业发展为主体、以城市建设运营和资本运作为两翼的“一体两翼”发展格局基本形成,累计完成自主投资约620亿元,实现经营收入336亿元。截至目前,公司总资产规模达643亿元,净资产规模279亿元。
  张迎春肯定先导控股机制活、转型早、贡献大,竞争优势、产业优势、资源优势明显。她强调,先导控股要把握形势、坚持定位,做好竞争类与功能类、主导产业与多元化经营、雷厉风行与久久为功的结合文章,在转型发展中打造国企“新旗舰”。要抢抓机遇,加快发展,更加突出跨越发展、片区建设、项目建设、改革创新,着力提高站位“谋大”、放眼未来“谋远”、立足当前“谋实”,加快湖南金融中心、洋湖总部经济区、月亮岛文旅新城等建设,在推进混改、融资创新、“走出去”、管理机制上下功夫,争做两型建设标杆、勇当“第一方阵”排头兵。(长沙晚报 朱敏)
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博