今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

长望路西延线(望城区段)开工 打通新区与长沙东部经济走廊的交通瓶颈

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2017-11-30


长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春宣布项目开工。

长望路西延线(望城区段)正式启动建设。
  11月29日,连接长沙市河东主城区、湖南湘江新区与望城区高星组团的主要通道——长望路西延线(望城区段)正式启动建设。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春宣布项目开工。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰主持开工仪式,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、望城区委书记孔玉成出席并致辞。
  长望路西延线位于湖南湘江新区湘江西岸现代服务业走廊和岳长潭产业功能轴合围的核心区域内,是《长沙市快速路及其立交系统规划》中主干路网的重要一横,道路路线呈东西走向,西接黄金大道,往东与金星北路、西二环互联互通,顺接现在长望路直达福元路大桥,道路全长5.2公里,道路等级为城市主干路,标准横断面宽度为46米,双向6车道,设计时速为60公里/每小时。
  该项目被列入《湖南湘江新区管委会2017年重点建设项目计划》,工程总投资约17亿元,建成将极大促进湖南湘江新区社会经济一体化的发展。长望路(望城段)的建设是望城区加速融入湘江新区,构建统融开放新格局的又一标志性工程,是长沙市东西向交通走廊的重要组成部分。项目的建设对进一步加强望城区与湘江新区核心区的对接联系,打通湘江新区与长沙东部开发型经济走廊的交通瓶颈,推动湘江新区南北片融合发展有重要的战略意义。
  长望路西延线工程由湖南湘江新区发展集团子公司湖南湘江新区市政建设投资有限公司负责建设,按照“统一规划设计、分期实施建设”的原则,本次先行启动建设的长望路西延线望城区段,全长2.2公里,工程投资约4.5亿元。今年11月20日完成施工招标工作,一、二标段中标人分别为长沙市市政工程有限公司和中铁十八局集团有限公司。
  近期,湖南湘江新区以党的十九大精神为指引,切实落实省委、省政府赋予新区的“五统一”职能职责,分工负责、共建共享,加快重大跨片区道路建设,促进各园区、片区之间互联互通,深入推进区域统筹融合发展,提升新区整体功能。
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博