今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南新能源汽车产业创新与发展峰会举行

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2017-11-14

  11月14日至16日,湖南新能源汽车产业创新与发展峰会在新区举行。此次峰会是湖南首次面向世界500强、中国500强、民营500强企业举办的产业专题招商活动,也是首次联合第三方权威机构开展的专业招商活动。

  11月13日举行的新闻发布会上,省商务厅副厅长罗双锋通报本次峰会的有关情况。省经信委总工程师黄学工、省商务厅投资促进局局长王庭恺、湖南湘江新区管委会副主任罗社辉出席新闻发布会并回答记者提问。
  此次峰会由省商务厅、省经信委共同主办,省商务厅投资促进局具体承办,湖南湘江新区、普华永道协办。峰会将聚焦“创新、绿色、开放、合作”这一主题,围绕推动湖南新能源汽车产业与世界500强企业的对接合作,实现聚集聚群发展,精心设计了系列活动。
  11月14日下午,省领导将会见世界500强、知名跨国公司大中华区副总裁级别以上参会嘉宾,共同商讨深化合作等。11月15日上午,将举办湖南新能源汽车产业投资环境推介会,会上将发布湖南新能源汽车产业投资环境分析报告,并正式签约一批产业项目。
  11月15日上午,还将举办新能源汽车产业创新与发展论坛,会上将探讨湖南省新能源汽车产业发展前景,解读相关产业政策,国内外知名专家将围绕新能源汽车的机会与布局、新能源与智能驾驶等作主旨演讲。11月15日下午至16日,各与会嘉宾根据前期项目对接情况,分赴长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、常德、永州、娄底等省内汽车产业基础较好的8个市和13个园区进行现场考察和对接洽谈。
  11月14日至16日,在湘江新区梅溪湖国际新城环湖路部分路段开展户外新能源汽车及零部件展览展示。
  “进入新时代的中国,迎来了前所未有的新机遇。”罗双锋在会上表示,此次举办湖南新能源汽车产业创新与发展峰会,就是要抢抓全球产业重新布局和产业调整的机遇,全面对接世界500强、中国500强、民营500强企业,积极探索企业聚集发展的路径和模式,促进全球先进生产要素和创新资源聚集湖南,并推动湖南优势产业、龙头企业主动融入全球产业体系,进一步提升国际化水平,更好地推动湖南“创新引领 开放崛起”战略落地生根。
  目前,已有147家企业确定参会,全部是与汽车产业相关的整车制造或零部件企业,他们分别来自美国、德国、法国、意大利、日本等11个国家和地区。其中,三菱重工、大陆汽车、曼胡默尔、施耐德、BPI等20家新能源汽车领域的领军企业大中华区副总裁以上高管将出席活动。省内18家汽车整车生产企业以及46家汽车零部件生产企业将全程参会,与境内外客商充分对接。
  此次峰会聚焦新能源汽车产业,开展差别化招商、产业链招商,力争引进一批关联度大、聚集度高的大项目、好项目。
  本次峰会将发布101个汽车产业及零部件招商项目,总投资达3300多亿元。招商项目通过普华永道、日中贸易振兴机构、美中贸易全国委员会、中国德国商会等平台提前推送给国内外目标客商,以便更有针对性地进行对接洽谈。
  峰会期间,将有16个左右项目集中签约。(红网 刘怡斌)
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博