今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区国际社区规划怎么做?请你来提意见

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2017-10-12

  为深入贯彻落实省、市党代会精神,积极响应市委市政府建设岳麓山国家大学科技城、吸引培育高端人才集聚的号召,提升长沙的国际影响力,湖南湘江新区管委会国土规划局正在开展新区国际社区规划研究。为更好的吸纳公众意见,特设计新区国际社区调查问卷,欢迎市民抽空填写,为新区建设建言献策。

  国际社区是指来自世界各地不同国籍人士及本地高端人才等聚居或工作(包括交通、休闲)在一定地域范围内所组成的社会生活共同体。湖南湘江新区战略定位为“三区一高地”,作为长江经济带内陆开放高地,建设湘江新区国际社区是城市开放发展的需要,也是长沙建设国际文化都会的需要,对提升长沙乃至湖南的竞争力和对外吸引力有极强的现实意义。

  研究的总体范围为湖南湘江新区1200平方公里,选址布局的重点研究区域集中在梅溪湖国际新城、滨江新城、洋湖生态智慧新城、大王山旅游度假区、高新区等重点片区。该研究将对国际社区特征、规模及配套要求、目标定位、选址研究、用地指标控制与设计指引等方面进行深入探索,最后形成可实施性的规划方案。

  现邀请市民朋友填写问卷,参与到这项调查中来,给出您的宝贵意见和建议。

  方法1:扫二维码

  扫描下方二维码,参与问卷调查


  方法2:链接地址

  复制并访问下方链接地址,参与问卷调查。https://www.wjx.cn/m/16588284.aspx

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博