今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

“梅溪湖医疗健康产业国际合作论坛”今日在新区启幕

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2017-09-14

爱尔兰共和国前总理伯蒂·埃亨Bertie Ahern(左二)、湖南省人民政府副省长向力力(右二)、长沙市委常委、湖南湘江新区管委会主任张迎春(右一)、中国金茂(控股)集团有限公司高级副总裁蓝海青(左一)等四位领导嘉宾触摸屏幕,宣布论坛正式开幕。

湖南省人民政府副省长向力力致开幕词。

长沙市委常委、湖南湘江新区管委会主任张迎春致词。

NOVAERUS总裁Daragh Sharkey解读《国际医疗产业发展模式及资源》。
  9月14日,首届“梅溪湖医疗健康产业国际合作论坛”在湖南湘江新区梅溪湖国际新城举行,来自爱尔兰、德国、瑞士等多个国家一流医疗健康服务机构的贵宾齐聚新区,共商合作发展大计。爱尔兰共和国前总理伯蒂·埃亨Bertie Ahern、湖南省人民政府副省长向力力、长沙市委常委、湖南湘江新区管委会主任张迎春、中国金茂(控股)集团有限公司高级副总裁蓝海青等领导出席论坛开幕式。
  本次论坛以“国际医疗服务合作”和“医疗健康产业园发展”为主题,秉承务实态度,从实际落地出发,将与众多国际一流医疗健康服务机构代表一道,共商如何规划发展梅溪湖医养产业园区、建立“医疗+康养”的完整产业生态;同时,根据新区的发展规划,就如何对接国际医疗机构,实现合作落地,达成多方共赢等问题展开深入探讨。
  随着健康中国上升成为国家战略,国家出台了《健康中国2030规划纲要》,重视医疗健康产业发展已成为全国各地进行产业升级、促进经济转型的重要抓手。
  梅溪湖国际新城,其重要的功能定位之一,就是拟打造成为集医学研发、医疗服务、康养养老等功能为一体的国际高端医养服务产业新城。
  论坛期间,各国嘉宾实地考察梅溪湖国际新城的建设进展,并有望在健康医疗领域达成多边国际商务合作。
  通过本次论坛,一方面,借力国际上相对技术成熟、模式成型的医学研究领域实现突破,将有利于梅溪湖国际新城打造“国际高端医养服务产业新城”目标的实现,另一方面,也将有助于长沙引入国际高端康养医疗机构,为创建国家级中心城市打造更多具有竞争力的产业名片。
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博