首页 > 政务服务 > 廉洁新区 > 视窗

湘江新区纪工委调研国有公司纪检监察工作

  3月11日至12日,湘江新区纪工委副书记、监察室主任孟谏君带队,赴湘江发展集团、先导控股集团、湘江国投公司、湘江智能公司进行调研座谈,深入了解四家国有公司纪检监察工作开展情况。
  目前,湘江发展集团纪检监察信息化工作、先导控股集团派驻纪检组工作均在有力有序推进中,调研组与两家公司就监督检查和案件审理工作进行了沟通交流。湘江国投公司、湘江智能公司目前未设立专门的纪检监察机构,但明确了纪检监察分管领导和纪检委员,配备了专职纪检监察人员,调研组对两家公司的纪检监察工作开展、机构设置及人员配备、下一步工作计划及铺排进行了调研。孟谏君对四家国有公司的纪检监察工作给予肯定,同时指出了当前存在的问题,如纪检监察人员力量薄弱、工作制度不完善等,并针对这些问题给出了意见建议。


调研组一行在湘江国投公司开展调研座谈


调研组一行在湘江发展集团开展调研座谈


调研组一行在湘江智能公司开展调研座谈


  调研中,孟谏君表示,湘江新区纪工委(监察室)正在研究制定激励干事创业的相关制度,将进一步浓厚新区全体干部职工主动担当作为、奋力干事创业的氛围,全面夯实国有公司产业发展基础,切实保障新区高质量发展。


孟谏君讲话


  就新区国有公司如何更好的开展纪检监察工作,孟谏君提出,各公司要加强与新区纪工委(监察室)的联络,强化纪检监察机制建设,切实履行监督责任;要聚焦主责主业,统筹抓好廉政建设和经济建设,做到两手抓、两手硬;要加强纪检监察干部队伍建设,不断提升纪检监察人员的综合素质,推动纪检监察干部认真履职尽责。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514