首页 > 政务服务 > 廉洁新区 > 视窗

【媒体报道】新区党员干部家属接受廉洁家风教育

  

  湘江早报讯 (全媒体记者张璋)近日,湖南湘江新区启动“清廉好家风”主题活动,一批一级廉政风险岗位党员干部家属代表来到长沙廉政警示教育基地参观学习。通过接受廉洁家风教育,“修”家风之课,以党员干部廉洁家风促党风政风。

  在基地讲解员的引领下,大家经历了一场心灵的洗涤。旗帜、利剑、忏悔、铸魂和前行五个篇章,采用文字与图片、案例与法纪相结合的方式,借助声光电等技术,通过数字化手段,生动形象地展示了近年来中国共产党反腐败斗争的丰硕成果,一幅幅贪腐官员落马的场景在众人心中重重的敲响了警钟,而声声忏悔更是直击人心。“作为家属理应义不容辞地作好监督,警钟常鸣,建设良好家风,共筑廉洁防线,让清正廉洁作为一种家风,保证家庭的幸福、团圆。”一位家属向记者感慨。

  据悉,此次新区廉洁家风教育主题活动根据市纪委、市妇联《关于在全市开展“清廉好家风”主题活动实施意见》的要求,在活动前向新区全体干部职工家庭发出了“倡清廉家风,建和谐家园”的倡议,得到了广大家庭积极的响应。接下来,新区还将围绕传承好家风,结合家风、家教真情故事,开展主题征文活动,举办一场主题宣讲会。通过大力弘扬优良家风,推动廉洁文化建设向家庭、家人延伸,营造廉政清洁、和谐文明的社会风气。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514