首页 > 政务服务 > 廉洁新区 > 视窗

【媒体报道】纪工委扎实开展巡视巡察整改“回头看”

  

  湘江早报讯(全媒体记者张璋)为做好做实巡视巡察整改“后半篇”文章,确保整改工作“件件有着落、事事有回音”,1031日,湘江新区纪工委三个督查组通过核实整改台账、查阅资料等方式,对省委巡视组反馈问题及党工委2019年第一轮被巡察的两个部门开展全覆盖巡视巡察整改“回头看”。

  此次巡视巡察整改“回头看”,湘江新区纪工委高度重视,组建了以湘江新区纪工委书记文山虎为组长,湘江新区纪工委副书记、监察室主任孟谏君为副组长,部门精兵强将参与的巡视整改督查工作组。督查工作组聚焦主体责任落实,重点督查省委第四巡视组反馈的11个基本完成和2个长期整改问题进展情况及土地储备中心、国土规划局18项整改事项落实情况,对照问题整改台账,逐条审核把关,对各项问题进行“再体检”“再发现”,多层次多角度了解巡视巡察整改资料是否真实有效、整改措施是否切实有力,整改成效是否扎实有效,巡视巡察成果是否运用好。

  据悉,督查组将认真研究督查中发现的问题,向被督查单位党组织反馈意见,并要求相关单位进一步提高政治站位和政治担当,把巡视巡察作为当前最大的政治任务来抓。以此次巡视巡察整改“回头看”为契机,结合当前中心工作,在“条条要整改、件件有着落”上进一步集中发力,“自我反思、深挖根源、举一反三”,通过整改促进标本兼治。湘江新区纪工委将进一步加大执纪、监督力度,堵漏洞,强化制度建设,切实督促巡视巡察整改真正落实落细落地,确保巡视巡察成果得到巩固深化。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514