首页 > 政务服务 > 廉洁新区 > 视窗

【媒体报道】新区公开为不实举报干部澄清正名

 

  湘江早报讯 (全媒体记者张璋)在湖南湘江新区管委会平台公司湘江集团,近日召开了一场“特殊”的会议。“经查证,举报你公司董事、总经理张小春涉嫌利益输送、国有资产流失、与供应商进行利益往来、生活奢靡和作风轻浮的相关违纪违规问题不属实,特此予以澄清正名。希望张小春同志放下思想包袱,再接再厉……”联合调查组为受到不实问题举报的湘江集团子公司湖南湘新水务投资有限公司(下称湘新水务公司)董事、总经理张小春作公开澄清反馈。

  事情还要从今年6月的一封举报信说起,有人举报称湘新水务公司总经理张小春与项目合作公司存在私下交往和利益输送,操控并收购空壳公司导致国有资产流失,安排有利益往来的施工单位和设备供应商,个人生活奢靡作风轻浮等问题。收到举报后,湘江新区纪工委、湘江集团党委高度重视,立即组成联合调查组,第一时间实地调查举报信中涉及的企业、工程项目情况。

  “我在这工作已经有十几年了,公司项目管理和成本核算也是我分管的,举报信中涉及到了一些工程项目的管理,跟我分管的工作有一定的关系,但是我确实没有做过,这一点是可以肯定的。”张小春告诉记者,自己从基层一路干上来,现在所分管的业务也属于高廉政风险岗位,一直非常谨慎,对自己和员工要求都很高,平时难免触碰到一些人的利益,莫名其妙就被举报了。“但是事情发生了,我相信组织能够把问题调查清楚。”

  经过近3个月的调查核实,联合调查组发现信访件中举报的问题与实际情况不符。为了支持保护受到不实举报干部的干事创业热情,最大限度消除负面影响,于是有了开头的那一幕。

  “感谢党组织为我查清事实,为我澄清正名,让我卸下了包袱。”通报会结束后,张小春说道,我觉得通过正名这件事情,更是鼓舞和激励自己在工作岗位上要坚守原则、坚守底线,在今后的工作中,我会更加严格要求自己,勇于担当,努力为公司发展作出新的贡献。

  “开展公开澄清(活动),目的就是让我们的党员干部能够放下思想上的包袱、轻装上阵,同时也增强了社会公众对我们的信任。”湘江新区纪工委书记文山虎对此表示,新区聚焦监督执纪问责,对发现的违纪违规问题坚决严肃查处,对受到错告、诬告等不实举报的干部员工也要及时坚决澄清正名,对恶意举报、诬告陷害、诽谤生事的行为更要坚决严厉打击,全力维护新区山清水秀的政治生态。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514