首页 > 政务服务 > 廉洁新区 > 工作视窗

【媒体报道】“清廉好家风”主题宣讲会开讲

 

 

  湘江早报讯 (全媒体记者张璋 冯茜宁)“家庭是社会的细胞,家风连着党风、政风,家风正,则政风淳、党风清。”12月3日,湘江新区纪工委联合妇委会举办“清廉好家风”主题宣讲会。湘江新区纪工委书记文山虎、新区调研员洪军、朱希出席,湘江新区纪工委(监察室)、新区妇委会工作人员及新区一级廉政风险岗位党员干部家属参加。

  “倡清廉家风,建和谐家庭”主题系列活动是新区根据市纪委、市妇委会的工作要求,结合自身实际,进一步深化廉洁文化建设,大力弘扬优良家风,以好家风涵养好作风的重要举措,包括“四个一”,即发出一份廉洁倡议、参观一次警示教育基地、开展一次征文活动、举办一场宣讲会。

  活动征集到作品142篇,从各个方面反映了新区党员干部廉洁家风的建设情况。有的作品写的是家风传承的故事,非常感人;有的作品从个人经历出发,发人深思;有的作品侃侃而谈家风建设的前世今生;还有谈个人对家风理解的,对子女的廉洁教育的等,体裁丰富多样,有散文、书信、小说、诗歌等。宣讲会为主题征文活动的获奖代表进行颁奖,五名获奖代表现场分享自己作品和感想体会的同时,也给大家上了一堂生动的廉洁家风课。

  文山虎表示,在全面从严治党不断深入推进的形势下,重视家风建设,不仅仅是道德要求,更是政治要求、纪律要求。党员干部必须修好廉洁家风建设这一课,这需要组织、个人、家庭形成合力,将教育工作做在日常、做成经常。他强调,教育要做在日常,筑牢廉洁的第一道“防火墙”;教育要形成合力,守好廉洁的第二道“防火门”;同时,要从他律到自律,安上廉洁的第三道“防御屏”。希望通过本次宣讲会,让廉洁家风走进每一个党员干部的家庭,成为新区人幸福生活的基石,干事创业、奋勇拼搏的动力。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514