首页 > 政务服务 > 廉洁新区 > 工作视窗

防变拒腐 湘江智能党支部参观长沙廉政警示教育基地

  

 

 

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党风廉政警示教育,提高廉政风险防范意识,筑牢思想道德防线,提升拒腐防变能力,湘江集团副总经理,湘江智能党支部书记、董事长、总经理谢国富日前带领湖南湘江智能科技创新有限公司全体党员、入党申请人赴长沙廉政警示教育基地参观学习,接受了一场既直观深刻又内容丰富的反腐倡廉警示教育。

   

  在解说员的带领下,大家先后参观了展厅“旗帜”、“利剑”、“忏悔”、“铸魂”和“前行”五个篇章的内容。警示教育展览重点以详实鲜活的案例、触目惊心的画面和令人警醒的忏悔书,直观生动地展示了历年来发生的党员干部违纪违法和基层腐败典型案例,通过图片、文字、警示教育片等形式分析讲解了贪污受贿、职务犯罪给国家和人民利益带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的伤害。零距离的感受反面典型警示案例为全体参观人员敲响了警钟,真实形象的案例、血和泪的教训,既让人深感痛惜,更让人深刻反思,给在场的人员上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课。

   

  本次的参观活动,时间虽短,但效果明显,大家深刻地认识到,要时刻保持清醒的头脑,增强规矩意识和敬畏之心,每位员工在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,将以古人先哲的忠孝廉洁提升自己,以革命先辈的廉洁风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,珍惜工作岗位,珍惜政治荣誉,珍惜家庭幸福,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,坚持做到洁身自好,以清廉之风推进工作真正做到敬畏法纪、守住底线,不忘初心、砥砺前行。

  

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514