首页 > 政务服务 > 廉洁新区 > 工作视窗

【媒体报道】纪工委党支部开展捐书志愿服务活动

 

  湘江早报讯(全媒体记者张璋)根据新区 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,结合团市委“长龙青年手拉手图书捐赠”活动,湘江新区纪工委党支部志愿者一行昨日来到中南社区开展捐赠图书志愿服务活动,为社区居民带去“精神食粮”。

 

 

 

  记者了解到,中南社区被定为省级雷锋号青少年关爱家园,现图书阅览室正在扩建,急需增添书籍,供社区居民学习阅览。中龙山县一直以来存在学生义务教育发展不够、学校图书配备严重不达标、学生缺乏可读书籍等发展不均衡问题。此次捐赠活动党员干部们反响热烈,收集到捐赠的书籍200余本,书籍内容所涉及社会百科、儿童科普、古典名著、名人典故、传统礼仪、文学故事等。在分门别类、登记造册后,所赠图书分两批打包,一部分现场捐赠给中南社区,另一部分邮寄到新区对口帮扶的里耶镇贾市乡中心小学。

  在中南社区捐书现场,社区相关负责人表示,此次图书捐赠活动特别符合社区居民意愿,将进一步提高社区居民阅读条件,他们会好好利用这些图书,让捐赠的图书发挥有效有意义的作用。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514