首页 > 政务服务 > 公示公告 > 工程招标公告

大王山游客集散中心及停车场建设PPP监测项目招标公告

1、招标条件

本招标项目大王山游客集散中心及停车场建设PPP项目(项目名称)已由长沙市发展和改革委员会湘新发改投【201912号、湘新发改投【201913号、湘新发改投【201914号、湘新发改投【201915批准建设,项目业主为湖南湘江新区投资集团有限公司,建设资金来自企业自筹资金,招标人为湖南湘江新区投资集团有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目监测工程进行公开招标。

 2、项目概况与招标范围

2.1项目名称:大王山游客集散中心及停车场建设PPP监测项目

2.2项目地点:大王山旅游度假区位于长沙市的西南部,东临湘江,西邻靳江河,北接洋湖新城。大王山游客集散中心及停车场建设PPP项目位于大王山旅游度假区。

其中,山塘(北部)游客集散中心位于岳麓区蓝山路与潭州大道交汇处西南角,东起潭州大道,北临蓝山路,西接狮山路,南侧与其他用地相邻。

观音港(南部)游客集散中心位于岳麓区坪塘街道,潭州大道与月亮路交汇处东南角,西侧紧邻大王山中运量旅游专线观音港站。

欢乐城社会停车场位于岳麓区坪塘街道,桐溪路与潇湘大道西线交汇处东南角的女神公园北侧。

大王山社会停车场位于岳麓区坪塘街道,潭州大道与石门塘路交汇处西南角的伏龙山地块范围内。

2.3项目概况

1)山塘(北部)游客集散中心:主要包括集散中心综合楼、垃圾直运站、门卫等建()筑物,项目总建筑面积为108250.55㎡,其中地上建筑面积39226.29㎡,地下建筑面积69024.26㎡。建设内容主要包括建筑、结构、基坑支护、给排水、景观、电气、暖通、海绵城市等(不包含大王山旅游专线工程的车辆基地及车站等)。各建筑单体主要特征如下:

① 集散中心综合楼地上5层,地下1层,建筑高度23.70m,地上建筑面积39089.13㎡,地下建筑面积69024.26㎡。

② 垃圾直运站地上1层,建筑高度5.10m,建筑面积110.16㎡。

③ 成品门卫:地上1层,建筑高度3.0m,建筑面积27㎡。

④ 用地内共设机动车停车位3067个,小汽车停车位2942(含无障碍停车位50),公交车停车位29个,旅游巴士停车位42个,出租车停车位54个。

2)观音港(南部)游客集散中心:项目总用地面积28314㎡,总建筑面积104789.16㎡。主要包括游客集散中心、垃圾站2栋建筑,共设置小型车停车位2880(含无障碍停车位43)。公交车停车位27个,旅游巴士停车位47个,出租车停车位47个。建设内容主要包括建筑、结构、基坑支护、给排水、景观、电气、暖通、海绵城市等。建筑单体主要特征如下:

① 游客集散中心:地上4层,地下2层,建筑高度20.5m。总建筑面积104753.88㎡,其中地上建筑面积59932.52㎡,地下建筑面积44821.36㎡,包括游客集散大厅、停车库及物业用房。

② 垃圾站:地上1层,建筑高度6.6m,总建筑面积35.28㎡。

3)欢乐城社会停车场:共1栋建筑,项目占地面积约11960㎡,总建筑面积35329.8㎡,其中地上建筑面积23492.80㎡,地下建筑面积11837㎡,地上4层,地下2层,机动车停车位1150个,建筑总高度为21.05米。建设内容主要包括建筑、结构、基坑支护、给排水、景观、电气、暖通等。

4)大王山社会停车场工程:主要包括1栋停车楼和1处停车场。项目总用地面积约33338.72㎡,总建筑面积37434.1㎡,其中停车楼建筑面积37354.1㎡,垃圾直运站建筑面积80㎡,停车楼地上5层,建筑总高度为23.7m,机动车停车位1092个,大巴车停车位135个。建设内容主要包括建筑、结构、边坡支护、给排水、景观、电气、暖通等。

2.4投资估算:本次招标金额271.861122万元。

2.5监测周期:基坑分子项目开挖,暂定本项目建设周期2年。基坑监测时间从甲方通知进场时间开始至合同约定的全部监测工作内容完成并提交经甲方、监理认可的总结报告后结束。

2.6质量要求:监测质量符合国家现行规定标准。

2.7标段划分:本项目为一个标段。

2.8招标范围:包含大王山游客集散中心及停车场建设PPP项目需要主体结构监测、边坡监测、基坑监测的所有内容及基坑开挖影响范围内的房屋和道路的沉降、裂缝等监测。具体内容见本项目工程图纸和工程量清单。

3、投标人资格要求

3.1投标人须具备独立法人资格并依法取得企业营业执照或事业单位法人证书,营业执照(或事业单位法人证书)在有效期内;省外入湘企业在“湖南省住房和城乡建设网”进行了基本信息登记。

3.2投标人须具备建设行政主管部门颁发的工程勘察综合类资质或工程勘察专业类(岩土工程、工程测量)甲级资质,资质证书处于有效期内;

3.3企业近三年内(以提交投标文件截止时间前36个月内为有效)承担过一个单项合同监测费金额不小于100万元的施工项目监测入围业绩(入围业绩须提供合同,有效时间以合同中建设单位签署的日期为准);如合同为综合类合同,合同内须体现监测费金额符合入围业绩的要求。若合同中不能体现上述入围业绩相关内容的,还须提供业主证明文件予以证明。

3.4拟任项目负责人应具有岩土工程或工程测量相关专业高级及以上技术职称;

3.5拟任项目负责人及授权委托代理人必须是本企业在职人员,根据长沙市住房城乡建设局《关于我市建设工程招标投标工作中核查养老保险有关事项的通知》的规定:疫情期间以及生产恢复期间,不核查有关人员养老保险,参与投标的企业无需提供有关人员养老保险缴纳资料。参与投标的企业在投标文件中安排的关键岗位人员应为本单位的在职员工,若中标后,发现中标人使用非本单位在职员工参与投标,招标人将依法处理

3.6与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位不得参加同一标段的投标。否则,该投标无效。

3.7本项目不接受联合体投标。

4、评标办法

本项目评标办法采用综合评估法,资格审查方式采用资格后审。

5、投标保证

5.1本项目采用投标承诺方式,具体承诺内容详见本项目招标文件第六章投标文件组成及格式第六项。

5.2未按要求承诺的,评标委员会应否决其投标。

6、招标文件的获取及澄清答疑发布

6.1凡有意参加投标者,请从2020615日起(北京时间,下同)在湖南湘江新区门户网(http://hnxjxq.hunan.gov.cn/)或长沙公共资源交易电子服务平台(http://fwpt.csggzy.cn/)下载数据电文形式的招标文件等其他资料。招标人加载至招标投标交易平台的招标文件与其提供的书面招标文件具有同等效力。

6.2本招标项目采用电子招标投标方式,投标人应当在长沙公共资源交易电子服务平台(网址:http:\\fwpt.csggzy.cn\)进行注册登记和CA认证。

6.3澄清答疑发布:投标人若对招标文件有任何疑问,应于20206191700(北京时间,下同)前以不署名的方式登录《长沙公共资源交易电子服务平台》提出,过期不予受理;答疑文件于投标截止时间15天前在湖南湘江新区门户网(http://hnxjxq.hunan.gov.cn/)和长沙公共资源交易电子服务平台(http://fwpt.csggzy.cn/)发布,敬请留意。

7、投标文件的递交

7.1电子投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为202078900分(北京时间),请投标人登录长沙公共资源交易电子服务平台(http:\\fwpt.csggzy.cn\)下载电子投标文件制作工具编制投标文件,投标人应在投标截止时间前通过电子招标投标交易平台递交数据电文形式的投标文件。逾期送达的投标文件,电子招标投标交易平台予以拒收。

7.2电子投标文件的解密截止时间为投标截止时间后40分钟。请投标人确保投标文件如期解密。在开标现场解密的,请投标人自备解密电脑和网络。

8、发布公告的媒介

本次招标公告在

《湖南省招标投标监管网》www.bidding.hunan.gov.cn

《湖南湘江新区门户网》http://hnxjxq.hunan.gov.cn/

《长沙公共资源交易电子服务平台》http://fwpt.csggzy.cn/上发布。

9、联系方式

招 标 人:湖南湘江新区投资集团有限公司

   址: 湖南省长沙市岳麓区坪塘街道狮峰山村潭州大道二段168

联 系 人:龚先生

   话:0731-81868766

招标代理机构:湖南创迪工程管理咨询有限公司

   址:湖南省长沙市开福区芙蓉中路一段469号新闻大厦8

联 系 人:周先生

   话:0731-84317978

10、其他

10.1本招标项目采用电子化招投标,投标人在投标前可在湖南湘江新区门户网(http://hnxjxq.hunan.gov.cn/)或长沙公共资源交易电子服务平台(http:\\fwpt.csggzy.cn\)下载招标文件。制作本项目投标文件所使用软件版本号:新点投标文件制作工具(长沙工程版),请各投标人及时下载安装正确版本软件。通过以上途径下载的招标文件为CSGCZF格式,参与投标的投标人需使用电子标书编制软件制作CSGCTF格式投标文件。需要按照招标文件要求办理企业CA数字证书(含电子印章)、法人CA数字证书(含电子印章)、签字章等。具体办理流程详见长沙公共资源交易电子服务平台数字证书专区相关信息。CA数字证书(含电子印章)办理地址:长沙公共资源交易中心一楼CA办理咨询处,咨询电话:0731-89938899(长沙市岳麓区岳华路279号)。

10.2招标人或行政监管部门需要留存投标文件、评标报告等纸质文件资料进行归档时,应当由招标代理机构从长沙公共资源交易电子服务平台下载提供。当提供的纸质文件资料与长沙公共资源交易电子服务平台记录的电子文件资料不一致时,以电子文件资料为准。

10.3按照长沙市公共资源交易管理委员会办公室《关于实行公共资源交易事前信用承诺及简化市场主体信息入库流程的通知》要求,投标人应当在参与投标之前,登录长沙公共资源交易电子服务平台(http:\\fwpt.csggzy.cn\),进行事前信用承诺,提交《信用承诺书》。

11、行政监督

招标投标监督机构为湘江新区管理委员会住建环保局

联系电话:0731-88799638

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514