首页 > 新闻中心 > 要闻

发挥引领作用,展现更大作为


2月1日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开党工委会议,传达学习省市两会精神,并对贯彻落实工作进行部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加。

    会议指出,今年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,将迎来中国共产党百年华诞。刚刚闭幕的省、市两会是高举旗帜、凝聚人心、团结鼓劲的大会,是发扬民主、求真务实、催人奋进的大会,大会明确了“十四五”时期将加快构建新发展格局,加快转换新发展动能,加快推进新发展任务,必将激励和鼓舞全市、全省人民以更加昂扬的斗志,朝着实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的新目标阔步前进,把习近平总书记为湖南擎画的宏伟蓝图变成美好现实,以优异成绩庆祝建党100周年。
    省、市两会政府工作报告都对新区去年的成绩给与了充分肯定,也对新区下一个五年的发展提出新任务、新要求、新使命,新区要准确把握当前宏观经济形势,准确把握“十四五”和2021年目标任务,准确把握省市对新区发展的新期待,牢牢把握发展机遇,珍惜新发展格局加速构建、“三高四新”战略大力实施和长株潭一体化纵深推进带来的机遇,在全省构建新发展格局中发挥引领作用、展现更大作为,切实当好落实“三高四新”战略的“排头兵”,争当长株潭一体化发展的“领头羊”。
    会议强调,新区各级各部门要把学习贯彻好省、市两会精神作为一项重要政治任务来抓,自觉把思想和行动高度统一到省、市关于今年工作的思路目标和加快新区发展的决策部署上来,充分发挥示范带头作用,深刻领会、融会贯通,切实把省、市两会精神的要义,贯穿到新区建设发展、改革创新的具体工作中去。要结合省政府《关于支持湘江新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》,对照政府工作报告的要求,包括理念、项目、具体工作及指标等,抓好落实,将已经明确由新区牵头完成的工作细化分解为具体任务,并进一步对新区牵头领导、牵头单位、责任领导、责任单位以及时间节点进行明确部署,坚定不移地推进经济社会高质量发展。
    会议还学习传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好人民群众就地过年服务保障的通知》,并研究了其他工作。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514