首页 > 新闻中心 > 要闻

钟钢带队调研金融科技企业


1月14日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢带队到易宝产发公司和福米科技公司调研,解决企业发展经营中的痛点难点问题,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加调研。

易宝产发总部位于湖南金融中心易宝金融科技产业大厦,主要从事金融科技企业孵化,以带动企业数字化转型为重点,创新数字经济产业发展生态。福米科技是一家为个人投资者提供金融市场服务的金融科技公司,旗下拥有微牛(Webull)系列产品,业务内容涵盖信息、交易和辅助交易,在美国等海外市场发展势头良好。

钟钢指出,新区金融科技企业是新区实施“三高四新”战略、创新驱动发展的重要生力军,希望科创企业创造更多的新产品,让企业经营更高效、百姓生活更便捷、政府监管更精准。钟钢强调,优化营商环境关键是要找准并切实解决企业办事的痛点、难点、堵点,既要解决企业的燃眉之急,更要建立解决问题的长效机制,新区各部门要进一步深入企业一线,进行常态化服务,为新区科创企业发展保驾护航。调研中,钟钢邀请中国人民银行长沙中心支行、国家外汇管理局湖南分局、市金融办等单位相关部门负责人一道,对企业经营中存在的政府部门数据支持、资金出入境管理、基地建设等企业发展中急需解决的问题逐一进行了回应,提出了具体解决方案,并要求新区各部局研究出台相关扶持政策,更好促进企业加快发展。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514