首页 > 新闻中心 > 要闻

2020年长沙项目建设流动观摩现场会走进湘江科创基地


12月29日、30日,长沙举行全市项目建设流动观摩现场会,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新率观摩团赴全市15个产业项目现场,看实绩、比高下、论英雄、促发展。29日下午,观摩团走进湖南湘江新区湘江科创基地。

长沙市领导谢卫东、文树勋、钟钢、夏建平、黎春秋、谭小平、陈刚、张宏益、廖建华、谭勇、沈裕谋,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加观摩。

打造“三个高地”、践行“四新”使命——习近平总书记金秋时节考察湖南的殷殷嘱托,奔腾在新区人的血脉,燃起砥砺奋发的豪情。湘江科创基地从今年4月开始主体施工,到12月企业签约入驻,实现“当年建设、当年投运、当年满园”,跑出了“湘江速度”。

湘江科创基地作为岳麓山大学科技城“五基地”中最大的科创基地,是湖南湘江新区贯彻落实省委“三高四新”战略,打造具有核心竞争力的科创新高地的响亮名片,基地建成后,预计可聚集5000多家科创型企业,实现年产值100亿元。新区将助推基地打造科创孵化性平台,为入驻的人才、科技项目提供全方位、全要素的服务和支持,并设立总规模达28个亿的科创投资基金,打造“基金+基地”的孵化模式,帮助企业实现更高质量发展,使新区真正成为科技发源地、科技策源地和湖南“卡脖子”工程攻坚主阵地,推动新区抢占未来科技发展制高点。

在项目现场,观摩团边看边议,大家表示,湖南湘江新区科技创新成果丰硕,创新生态优良,正全力做实施“三高四新”战略建设现代化新湖南排头兵。湘江科创基地吸引了一大批高新技术企业,将成为长沙科技创新高地的新引擎。作为岳麓山大学科技城最大的科创基地,湘江科创基地将成为建设“最美大学城、领先科技城、一流创业城”的主力军。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514