首页 > 新闻中心 > 要闻

湘江科创基地项目集中签约仪式举行


12月24日,湘江科创基地项目集中签约仪式于湘江科创基地正式举行,现场集中签约入驻的18个企业(项目),打造了实现当年建设、当年投运、当年满园的新区“速度”。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰出席并讲话。

由湘江集团投资建设的湘江科创基地是新区构建“一城五基地”,推进岳麓山大学科技城建设的重点项目和区校合作示范工程。本次签约仪式以“科创赋能智汇湘江”为主题,现场集中签约入驻的18个企业(项目),潜在效益大、发展前景好,既有创瑾科技全球总部等院士项目,也有汇思科技、酷陆科技、小驼羊教育、奥通智能等海归项目,还有海图科技、格尔智慧、佑湘智能、浪潮大健康数据等一批明星科创企业。此次签约的企业将入驻基地一期,湘江科创基地将为入驻企业提供创新孵化和创新链配套服务。

凌勤杰在讲话中表示,新区有着得天独厚的教育优势和科创优势,岳麓山大学科技城是落实中央“中部崛起”战略和湖南省委“三高四新”战略的重要平台,新区正在着力构建“一城五基地”科创格局,其中湘江科创基地是“五基地”中最大的科创基地。新区坚持把岳麓山下最好的地段拿出来做科创,不搞房地产开发,交由湘江集团花费巨资进行投资建设和运营,充分体现了新区担当。湘江科创基地于今年4月开始主体施工,实现当年建设、当年投运、当年满园。基地以“基地+基金”方式,为入驻企业提供一流全产业链服务。凌勤杰希望新区各部门、湘江集团要用心做好服务,以企业需求为导向,切实解决入驻企业所急、所需、所盼问题,推动各企业加速投产达效,着力培育、发展、壮大、做优产业,真正将湘江科创基地打造成为面向全国、对接全球的科技成果转化中心、原始创新策源中心、科技人才汇聚中心。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514