首页 > 新闻中心 > 要闻

钟钢带队检查新区安全生产工作


12月18日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢带队深入晟通梅溪湖国际总部中心二期项目、威胜集团有限公司开展安全生产检查。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任朱春光,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯,长沙高新区、市工业和信息化局、市住房和城乡建设局、市应急管理局相关负责人参加检查。

钟钢一行首先来到晟通梅溪湖国际总部中心二期项目,该项目占地面积34379㎡,建筑面积272226.59㎡,由A、B、C三栋楼宇组成,建筑高度249m。钟钢详细询问了项目推进、场地安全、人员安全等情况,他指出,正值岁末年初、低温天气,建设单位要切实提高安全生产意识,从思想上高度重视,确保责任落实到位;要按照“全领域、全流程、全覆盖,不留死角、不留盲区”原则进行排查,特别是对建筑施工项目深基坑、高支模、脚手架等高危作业要全面监管,杜绝安全生产事故的发生。要时刻绷紧安全生产这根弦,推动安全生产落实、落细、落地。

在威胜集团有限公司,钟钢听取了该公司在安全生产方面的做法和经验。威胜集团是中国领先的能源计量设备、系统和服务供应商,现有员工1700余人,目前威胜科技园是中国先进的能源计量与能效管理产品研发制造基地之一。钟钢表示,企业要切实履行好主体责任,切实加强对员工的安全生产教育培训,强化安全生产意识;要开展定期和不定期的隐患排查,对发现的安全隐患迅速整改到位;要以科技创新引领安全发展,加强科技研发投入,在智慧城市运营、智慧消防、智慧安监等方面进一步展现作为。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514