首页 > 新闻中心 > 要闻

擦亮两新党建品牌,推动高质量发展


12月10日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢率队来到58小镇,深入天鹅到家集团和58科创集团,调研企业党建工作情况。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯参加。

58小镇位于西湖文化园,自2018年3月启动以来,由58科创集团、天鹅到家集团、58同城三大头部企业引领,聚集了136家互联网、新消费、文创文旅、科教文化企业。按照入驻即抓党建的思路,58小镇党委全面夯实基层党建基础,一手抓组织体系建设,一手抓活动载体创新,目前下设6个直属党组织、4个共建党组织,党员共206名,打造了全省两新党建标杆。

钟钢在充分肯定58小镇党建工作的同时强调,58小镇要进一步做实党建,创新两新党建品牌。要立足58小镇新经济新业态的特征,在互动共建、组织引领、流动党员、党员示范岗、年轻党员的培育上做好课题研究,推动两新党建工作走在全国前列,擦亮两新党建品牌。要牢记初衷,不忘初心。从文化景区转变为产业小镇,西湖文化园要坚定不移地在人气、产业税收和带动力上下足功夫,要围绕岳麓山大科城建设,为年轻人的创业创新、小微企业的初创成长提供要素保障和支持。要保持定力,诚信守诺,作为58小镇运营商,58科创集团要严格按照合同要求,推动小镇内新经济产业发展,引进企业时要严守环保底线,维护好西湖文化园的生态环境,新区将积极推动园区内配套设施建设,打造良好的营商环境,助力园区企业的成长。要规范管理,统筹服务,以打造财富小镇、活力小镇、生态小镇、红色小镇为目标,不断聚集财富、增强园区活力、保护生态环境、弘扬红色基因,景区、街道等相关职能部门要一如既往地做好服务工作,以目标为导向,推动58小镇高质量发展。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514