首页 > 新闻中心 > 要闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会走进新区


12月9日,湖南湘江新区举行学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会暨湖南湘江新区党工委理论学习中心组集中(扩大)学习。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持报告会,市委常委、市委宣传部部长陈刚作宣讲报告。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席。

陈刚紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,从充分认识、深刻把握“十三五”时期特别是“十三五”收官之年的突出成就充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势和人民力量;“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导,汇集全党全社会智慧的成果;全会《建议》的核心要义体现在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导,必须贯彻以人民为中心的发展思想,动员各方面力量为之团结奋斗;十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神是紧密联系、有机统一的,必须贯通起来学习、统筹起来落实,让五中全会精神和总书记考察湖南重要讲话精神在三湘大地扎下深根、开出繁花、结出硕果等6个方面的内容,进行全面阐述和辅导。

钟钢指出,本次的宣讲连天线、接地气,湘江新区要在学习贯彻党的十九届五中全会精神过程中坚持主动性、自觉性、坚定性,要强化学深悟透、融会贯通、工作统筹,在打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放高地中站在最高处、走在最前列,当好建设现代化新湖南的排头兵。

湖南湘江新区党工委理论学习中心组全体成员、机关事业单位干部,和湘江发展集团、湘江国投公司、湘江智能公司等国有公司班子成员近200人聆听宣讲。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514