首页 > 新闻中心 > 要闻

做实施“三高四新”战略建设现代化新湖南排头兵


12月7日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开党工委会议,传达学习省委十一届十二次全会精神。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,凌勤杰,朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加会议。

钟钢指出,在“十三五”即将收官、“十四五”战略起航大背景下召开的省委十一届十二次全会,审议通过了《中共湖南省委关于制定湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确湖南将实施“三高四新”战略,建设现代化湖南。《规划建议》为新区未来五年乃至更长一段时期的发展明确了目标,新区各部门单位要强化政治站位,迅速组织学习传达,做到思想认识到位、领会体悟到位、贯彻落实到位。

钟钢强调,新区要做建设现代化湖南的排头兵,要重点在“一城四基地、湘江八小镇”上发力。依托岳麓山大学科技城建设中南大学研发基地、湖南大学科创基地、湖南师范大学文创基地和国防科学技术大学双创基地,紧盯工程机械卡脖子技术,深化产学研金合作,推动更多科技成果转化和落地。新区拟重点打造大王山融城小镇、通航小镇,智能网联汽车小镇、人工智能小镇,洋湖海归小镇、梅溪湖健康小镇、湘江基金小镇和月亮岛体育小镇。在编排明年计划和十四五规划时,给予资金、土地、项目等要素的倾斜,规划要注重小镇之间的联通,对已建成的小镇要推动标识形象的打造,树立新区品牌。

钟钢强调,在“十三五”收官之际,要强化目标导向,新区各部门(单位)要强化“交总账”意识,梳理好今年的项目、扶持政策和资金安排,全力冲刺全年目标。要做好统筹文章,围绕新区发展重点科学谋划好来年工作。要坚决守住安全底线,领导干部要严格落实“党政同责、一岗双责”,时刻紧绷安全生产这根弦;要守住廉洁底线,打造“亲”“清”新型政商关系。要高度重视信访工作,切实把群众利益摆在首位,要强化担当、主动作为,千方百计为群众排忧解难。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514