首页 > 新闻中心 > 要闻

讲规矩、讲责任、讲奉献,当好坚强前哨、高效中枢、稳固后院


11月19日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研新区党政综合部时强调,党政综合部要坚持讲规矩、讲责任、讲奉献,切实当好党工委、管委会的坚强前哨、高效中枢、稳固后院。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉参加调研并主持会议。

近年来,党政综合部不断强化服务意识,以高效高质为标准,狠抓政务服务、参谋服务、决策服务各项工作,当好党工委、管委会参谋助手;强化执行意识,以不折不扣为要求,通过督查督办、绩效考核、专项审计等工作促进党工委、管委会决策落地;强化统融意识,以同心同向为目标,通过创新举措、完善机制、激发活力等方式凝聚全域合力;强化品质意识,以精致精美为追求,通过扩大对外宣传、强化内部管理和主动服务企业塑造新区形象;强化忠诚意识,以干净干事为宗旨,着力打造了一支政治过硬、勇于担当、干事成事的坚强团队。

钟钢充分肯定党政综合部各项工作成绩。他指出,党政综合部建设了一个团结干事的好班子,营造了一个积极进取的好氛围,打造了一支勤奋敬业的好团队,发挥了指挥部、参谋部、执行部的作用,很好地完成了党工委、管委会交给的各项工作任务。

钟钢强调,党政综合部下一步要始终把服务新区党工委、管委会,服务新区高质量发展摆在首要位置。一是要坚持讲规矩、做坚强前哨。党政综合部全体干部职工要时刻绷紧思想之弦,将严守政治纪律、遵守工作规矩、强化廉政意识根植于思想中,落实在行动上,对新区负责、对事业负责、对单位负责,切实做到务实担当、忠诚可靠。二是要坚持讲责任、做高效中枢。始终围绕中心、服务大局,在落实党工委、管委会决策部署和发挥承上启下、联系左右、协调各方的过程中,克服事情杂、节奏快、任务重等困难,不断提高工作执行力,对各项交办工作做到“件件有着落,事事有回音”,以高度的责任感和荣誉感推动新区高效运转。三是要坚持讲奉献、做稳固后院。党政综合部工作千头万绪,只有全体干部职工拧成一股绳,弘扬奉献精神,心无旁骛地做好本职工作,在奉献中历练忠诚,体现担当,才能更好地为党工委、管委会分忧减压,进一步做大做强新区事业,进一步擦亮新区品牌,在新一轮高质量发展中站在最高处、走在最前列。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514