首页 > 新闻中心 > 要闻

做好土地资源要素保障,服务新区高质量发展


11月18日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢调研新区土地储备中心时强调,土地储备工作要围绕新区改革发展大局做好要素保障服务,抓住征地与土地出让两个关键,科学调度、认真谋划,为新区新一轮高质量发展贡献积极力量。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰参加调研并主持会议。

近年来,新区土地储备中心坚持紧紧围绕新区发展总体规划,坚持服务新区项目用地需要,统筹推进土地储备、土地交易、棚改统筹等重点工作,为新区发展提供了坚实的用地保障。

钟钢充分肯定土地储备中心在新区发展建设过程中发挥的核心要素保障作用。他指出,新区高质量发展过程中,土地要素保障是不可或缺的核心;在新区脚踏实练强内功之时,土地储备中心对土地资源的科学调度、有序安排必不可少。在“十四五”规划谋篇布局之际,土地储备中心要提高站位、认真谋划,着重处理好当下与长远的关系,推动征地与土地出让工作提质增效,为新区改革发展提供更加有力的保障。要围绕新区重点工作做好土地储备,科学合理做好耕地占补平衡,为洋湖、大王山、梅溪湖二期等片区建设提供有力支持。要用足政策做好储备土地资金保障,积极争取土地储备专债,支持平台公司进行市场化融资,夯实新区开发建设的财力基础。要廉洁自律保障队伍纯洁,教育引导干部职工遵纪守法、心存敬畏、不碰红线,在新区下一轮高质量发展中再立新功勋,再树新榜样。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514