首页 > 新闻中心 > 要闻

推动高质量发展 建设高品质新区


9月9日,长沙市常委、湖南湘江新区党工委副书记钟钢率队调研望城区经济发展情况,实地考察高铁西城项目和长沙比亚迪电子。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、望城区委书记刘拥兵,新区党政综合部、经济发展局、产业促进局等负责人陪同。

望城区是湖南湘江新区的重要组成部分,有359平方公里纳入新区面积,142.35平方公里纳入新区核心区。在高铁西城,钟钢详细了解了高铁西城片区规划建设情况,高铁西城总规划用地面积30.05平方公里,将构建以商贸商务、科创研发为主导,集文化互联、生态休闲功能于一体的综合性城市功能区。钟钢一行深入比亚迪生产车间,考察智能终端产业链项目建设情况。长沙智能终端产业园比亚迪电子项目是比亚迪携手华为按照工业4.0标准,共同打造的面向未来20年发展的智能制造生产基地。据介绍,近年来望城发力智能终端产业,经过三年发展,已经聚集华为、比亚迪电子等35个智能终端产业链项目。

钟钢指出,望城文化底蕴深,人居环境美,交通区位好,作为长沙面积最大的城区,发展潜力大,园区活力足,干事氛围浓,要做好建设高铁西城的短、中、长期规划,按照规划高标准将高铁西城打造为城市“对外新门户”和“湘江新区商贸商务副中心”,要发挥好营商环境优势,加快打造千亿级智能终端产业链集群。钟钢强调,要融城聚力,推动高质量发展,望城区与新区是水乳交融、共生共融的关系,要聚焦优势产业,发挥园区优势,进一步以实打实的工作举措,推动产业发展;望城是希望之城,要突出一带一城的规划建设,加强城市色彩管理,在城市规划建设中要保持定力,建设高品质新区。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514