首页 > 新闻中心 > 要闻

打造国际化城市样本,驱动高质量发展


9月2日上午,省政府副省长吴桂英率队调研湖南湘江新区,前往湘江欢乐城、三诺生物等地了解新区文旅和健康医疗产业发展情况。

省政府副秘书长彭翔,省教育厅二级巡视员左清,省文旅厅副厅长高扬先,省卫健委副主任易露茜、省体育局局长李舜参加相关活动,长沙市常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚陪同。

座谈上,钟钢就新区文旅和健康医疗产业发展情况作汇报。近年来,湖南湘江新区完善文旅产业发展思路,加快文旅项目建设,全面推进市场化运作,积极帮扶文旅企业发展,在大王山旅游度假区、梅溪湖国际新城、月亮岛文旅新城、洋湖生态新城为核心的基础上,积极对接岳麓区、望城区、宁乡市旅游资源,促进旅游要素聚集,实现了产业、城市、景区融合发展,形成全域旅游共建共享新格局。在梅溪湖国际新城,新区健康医疗产业招商成效明显,产业生态加速构建,医疗机构、基因工程、医疗大数据、智慧康养、医疗科技等方面的项目次第花开,一座集“医、养、研、商、游”一体化国际医疗健康城正在梅溪湖畔加速形成。

吴桂英指出,作为驱动全省高质量发展的引擎,湖南湘江新区定位清晰有韧性,片区规划合理、产业布局科学、业态丰富,高质量发展取得的成绩令人欣喜。下一步新区要以全球视野打造标杆性的国际化城市,立足于高端人才需求,提供与国际接轨的医疗和教育,在规划、布局、项目落地和外部环境匹配上做好规划,精准发力,打造长沙、湖南的国际化城市标杆和样本。要立足于大科城优势资源,发挥高校及其专业学科、人才方面的优势,提升科技创新能力,打造产教融合平台,推动产业发展与升级;打造国际医疗健康城,要细化大健康概念,积极推动标志性、功能性项目落地;文旅产业项目要整合资源,突出宣传营销,持续打造文旅新产品,不断激发文旅产业发展活力。省政府和相关职能部门也将加大对新区文旅、医疗健康产业的全方位指导和支持,助力新区实现高质量发展。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514