首页 > 新闻中心 > 要闻

扎实推进新区工程建设项目招投标专项巡察整改


9月2日,湖南湘江新区召开工程建设项目招投标专项巡察整改部署会议。市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢在会上明确要求,新区上下必须提高政治站位,扎实推进专项巡察整改,为助推新区高质量发展提供坚强保证。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持会议,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席,新区党政综合部、经济发展局、财政局、住建环保局、纪工委(监察室)、政务服务中心及国有公司相关负责人参加。

会上,朱春光通报了市委专项巡察组巡察新区工程建设项目招投标情况,部署了后续整改工作。作为国家级新区,湖南湘江新区项目建设数量多,体量大,近三年工程建筑项目投资1606个,总额达到千亿以上。本次专项巡察重点核查项目386个,发现4个方面18项问题。巡察问题反馈后,新区马上作出部署,以强烈的政治责任感和使命担当,将切实抓好整改工作落实,强化日常监督,聚焦重点问题,并持续跟进、精准发力抓整改。新区住建环保局、长沙城发集团、湘江发展集团负责人均表示将强化领导,落实各项整改任务,确保件件有落实,事事有回音。

钟钢在讲话中充分肯定了新区工程建设项目招投标专项巡察工作成效。他指出,要提高政治站位,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要保障,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是对党和人民的事业负责,也是保护党员干部。对巡察中发现的问题,要对标对表整改,明确一个责任领导班子、研究一套整改方案、拿出一个整改时间表,切实把问题整改到位。要加快完善机制,扎紧“制度的笼子”,统筹做好巡察整改“后半篇文章”。重点问题要深入研究,做到整改一个问题就解决一类问题,完善一项制度就堵塞一批漏洞。特别是针对一些反复出现的共性问题,要举一反三,在治本上见成效。

钟钢要求,各单位要把抓巡察整改与抓改革发展、业务工作结合起来,推动巡察整改与业务工作同步提升、同步见效。以巡察整改促全年目标完成,巡察整改与完成全年目标任务统筹结合,狠抓三季度,奋战下半年,奋力实现全年发展目标。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514