首页 > 新闻中心 > 要闻

新区开展高温季节建筑工地安全生产检查


高温天气仍在持续,9月2日上午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任朱春光率队进行高温季节建筑工地安全生产检查。本次检查采取“四不两直”的方式并随机抽取项目,通过实地察看、查阅资料并邀请第三方机构参与,重点查看了在建工地的高温劳动保护、现场消防安全管理、现场安全防护和卫生防疫等情况。新区经济发展局(安监局)、住建环保局、政务服务中心及驻新区消防办相关负责人参加。

“防暑凉茶和药品准备得如何?”“作业人员是否全部按要求做好了保护措施?”朱春光一行先后来到卓越中寰部分工程项目和梦想枫林湾项目现场,向项目负责人详细了解防高温保护及现场安全防护等方面的措施。检查发现,两个项目在施工单位资料及施工现场方面均存在问题。“未见全员签订2020年安全生产责任制、消防水源处未配置消防水带和消防枪头……”通报检查情况后,新区相关部门现场进行问题交办和整改指导,要求对“消防器材设置不足”等安全保护不到位问题立即整改,对“高处作业人员未佩戴安全带”等习惯性问题严格按要求整改,以确保全面安全生产。

朱春光指出,保安全、抓安全就是保发展,安全生产管理时刻都不能掉以轻心。高层管理人员更应注重精细化管理,压实责任主体,引导基层工作人员进一步重视安全生产工作。各单位企业要完善日常管理机制,及时排除重大安全隐患,防患于未然,避免意外事故尤其是重大安全事故的发生。既要保质量又要保安全,在赶抓项目进度的同时落实安全生产,确保铺排任务顺利进行,打造更多高品质的精品项目。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514