首页 > 新闻中心 > 要闻

共融共生共谱高质量发展新篇章


9月1日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢率队先后调研岳麓区、长沙高新区经济发展情况。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、长沙高新区党工委书记周庆年,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯,新区党政综合部、经济发展局、产业促进局相关负责人陪同调研。

岳麓区是湖南湘江新区经济建设的核心区和主战场,高端商贸、现代金融、文化旅游、检验检测、健康养老、都市农业等六大主导产业欣欣向荣,自新区成立后,岳麓区为新区发展提供征地拆迁、环境保护、民生事业等保障,在创新驱动、精准招商等方面与新区融合互通,为新区“2+3”特色产业链提供了强劲发展动力。钟指出,近年来,岳麓区经济发展势头良好,基本民生保障有力,社会治理创新突破,尤其在疫情防控和“百日竞赛”方面取得了良好成效,为服务新区发展大业作出了贡献。

在长沙高新区,钟钢一行先后来到中联智慧产业城项目、湖南三安半导体项目、环创企业广场等地,详细了解长沙高新区发展情况。近年来,长沙高新区形成了先进装备、电子信息、节能环保与新能源产业等为主导产业为支撑、以移动互联网、5G、人工智能、商用密码、区块链、自主可控及信息安全等战略性新兴产业为特色的现代产业链体系。钟肯定了长沙高新区经济不断发展,实力日益壮大,在城市布局、产城融合、社会治理等各方面都取得的亮眼成绩。

强调,岳麓区和长沙高新区作为新区高质量发展高地和发展主引擎,力量要聚焦、发力要精准,要保持好发展定力。下一步,岳麓区要构筑长沙、新区高质量发展新高地,突出岳麓山国家大学科技城等重点项目建设、巩固智能网联汽车的先发优势,与新区共同发力,打造有国际影响力的特色产业集群;长沙高新区要持续发力,继续发挥高端制造、信息软件等产业优势,担当起湖南湘江新区和长沙高质量发展的主引擎。岳麓区和长沙高新区要与新区深度融合,营造共生共融的良好氛围,打好共同发展的组合牌,共谱高质量发展新篇章。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514