首页 > 新闻中心 > 要闻

新区召开党工委(扩大)会议 传达学习中央、省市重要会议精神

    8月28日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开第19次党工委(扩大)会议,传达学习中央、省市有关会议精神,并对贯彻落实会议精神作出工作部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记在专家学者座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,中共长沙市委十三届十次全体会议精神,市州委书记市州长座谈会、市委常委会会议等会议精神。
    会议指出,新区各部门(单位)要认真学习中央、省市有关会议精神,提高政治站位,强化思想认识,切实抓好贯彻落实。要着力加强公共卫生安全工作,抓好常态化疫情防控,深入开展爱国卫生运动,要立足新区在医疗健康方面的资源优势和健康医疗产业发展的良好势头加快发展健康医疗产业。新区有关部门要着力抓好新区“十四五”规划编制,着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况,确保规划编制的引领性;要推进规划编制的项目化,主动对接国家和省市“十四五”规划,科学谋划一批引领性、支撑性的重大工程、重大项目和重大平台,争取更多的纳入中央、省市的“笼子”,得到上级的更多支持;各部门(单位)要各司其职、加强配合,形成强大合力,确保规划编制工作顺利高效完成。
    会议强调,要着力做好下半年经济工作,以超常规举措保增长,保持“大干一百天实现双过半”竞赛活动的势头,在关键时刻发挥关键作用,展现新区担当;抓好项目建设保投资,加快标志性项目、预备项目转化开工和一批基础设施项目建设,积极扩大有效投资,以优质项目支撑新区高质量发展;持续优化政务服务,为企业纾困解难,落实国家减税降负、融资担保等扶持政策,及时兑现产业扶持奖励资金,服务好民营企业保市场主体;同时,围绕“三智一芯”为重点的制造业,进一步加快智能网联汽车、鲲鹏计算等产业链建设,突出制造业保产业供应链。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,“十三五”规划收官之年,坚决打赢精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战和防范化解重大风险攻坚战,交出满意答卷。新区将深入开展“光盘行动”,积极发挥党员示范带头作用,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,着力做好制止餐饮浪费工作。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514