首页 > 新闻中心 > 要闻

国家发改委考察湖南湘江新区 点赞湘江基金小镇营商环境


8月25日,国家发展改革委法规司司长杨洁带队赴湘江新区开展调研,深入了解湘江新区关于深化“放管服”改革、优化营商环境情况。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任朱春光陪同调研。

杨洁一行先后来到湘江基金小镇、国家智能网联汽车(长沙)测试区、湖南湘江新区政务服务大厅考察。在湘江基金小镇,杨洁一行详细了解了小镇创新基金服务、营造基金生态的系列举措,实地调研了湖南金融中心政务服务超市,听取了关于金融政务超市的工作职能、服务模式以及具体做法等方面的汇报,充分肯定湖南湘江新区、岳麓区在优化营商环境方面所作的探索。

建设湘江基金小镇是湖南湘江新区积极响应湖南省、长沙市加快多层次资本市场建设战略部署的创新举措,旨在通过在金融服务、资本市场、风险防控多维发力,不断优化营商环境、赋能实体经济。

围绕基金“募投管退”的生命周期,湘江基金小镇优化设立环节服务、提供多元募资渠道、畅通投资环节通道、强化基金退出支撑,提供一揽子特色化服务,培育了一个蓬勃的基金生态圈。小镇入驻基金及管理机构已达273家,基金管理规模达1759亿元;小镇入驻基金机构累计对外投资项目412个,投资金额超184亿元,所投企业已上市20个,其中包含远大住工、捷安高科、上海先惠自动化、圣湘生物、长远锂科、华凯创意、华天酒店等省内外知名企业。

    参加调研的还有湖南省发改委、长沙市发改委、岳麓区政府、湖南湘江新区政务服务中心等单位相关负责人。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514