首页 > 新闻中心 > 要闻

新区召开周工作部署会议 传达学习中央、省市审计工作有关会议精神


6月22日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持召开周工作部署会议,传达学习中央、省市审计工作有关会议精神。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加会议。

会议指出,新区要认真贯彻习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法完善审计体制机制。各部门(单位)要结合实际抓好贯彻落实,进一步建立健全内部审计制度,加强内部审计工作,更好发挥内部审计作用。提高政治站位,充分认识内部审计工作重要性;突出监督重点,统筹安排内部审计工作计划;坚持改革创新,提升内部审计工作的层次和水平;以更高的标准做好审计后半篇文章,以更强的担当构建大审计格局;强化审计能力提升,强化作风建设,打造忠诚干净担当的审计“铁军”。

会议强调,当前正值“大干一百天实现双过半”竞赛活动冲刺阶段,要认真做好疫情防控和安全生产工作。新区各部门(单位)要科学研判形势,增强防控意识,继续常态化的疫情防控;要聚焦关键环节,抓实防控工作,严防输入、加大核酸检测力度、加强重大活动的防疫管理、重点场所的消毒和应急预案的制定。要强化担当作为,压实责任,做好人员的管控工作。要绷紧安全生产这根弦,尤其要注重汛期的安全,新区相关的部门(单位)要高度重视端午节前、节中、节后的建筑施工的安全生产工作,扎实做好防汛工作,确保涉水工程的安全;及时研判雨情,做好应急措施、工程措施、排涝措施。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514