首页 > 新闻中心 > 要闻

新区举行2020年第3期产业大讲堂


6月16日,湖南湘江新区举行2020年第3期产业大讲堂,本次产业大讲堂邀请国家科技部战略规划司副司长余健主讲,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持学习,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加。

余健以《“粤港澳大湾区”科技创新发展总体考虑》为主题,从新一轮世界科技革命和产业变革的大势出发,深入探讨我国科技创新能力水平及存在的不足,阐述粤港澳大湾区科技创新规划的思路和考虑,既有大量翔实的数据案例分析,又兼具理论高度与实践深度。

罗社辉指出,建设粤港澳大湾区,是以习近平同志为核心的党中央谋划、部署、推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措。发展新区必须拓宽视野,粤港澳大湾区发展思路对新区发展有着极强的借鉴意义,新区要利用区域优势、人才优势、集群优势等优势积极对接粤港澳大湾区建设。新区正处在转型发展、提档进位的关键时期,要紧扣“三区一高地”战略定位,按照“一体两翼三个走在前列”的总体思路,突出抓好人工智能和智能网联汽车、基因工程和医疗健康、文化旅游、现代金融、高技术服务业(含总部经济)等“2+3”特色产业链,加快构建创新引领的现代产业体系。新区广大干部要紧密结合工作实际,真抓实干,把学习成果转化为推动新区高质量跨越发展的实际行动,全力以赴完成好“大干一百天实现双过半”及全年目标任务。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514