首页 > 新闻中心 > 要闻

发力新基建 塞哲集团长沙超级工厂正式投产


6月9日,由长沙市政府、湘江新区管委会指导,岳麓区政府主办,岳麓高新区管委会和赛哲集团共同承办的赛哲集团长沙超级工厂投产暨感染大数据与人工智能研究中心揭牌仪式,在湖南省检验检测特色产业园赛哲大楼举行。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席并宣布赛哲集团长沙超级工厂正式投产。

赛哲集团成立于2010年,专注于病原微生物检测服务,集团在粵港澳大湾区拥有创新中心、长沙建设超级工厂,在华东地区、华北地区、西部地区计划设立大型临检中心,组成“十字纵横”战略,赛哲集团长沙超级工厂坐落于长沙市岳麓区湖南省检验检测特色产业园,包含生产中心、临检中心和研发中心,主要围绕高精尖测序设备研发生产、工业4.0智能临检中心、感染大数据与人工智能研究中心、AI神经网络辅诊系统开发等项目进行建设。

仪式上,赛哲集团感染大数据与人工智能研究中心正式揭牌,暨南大学教授、博士生导师张弓作为首席科学家接受聘任。赛哲集团“愿景2030”科研协作计划也正式发布。

近年来,长沙明确在岳麓高新区打造检验检测特色园区,大力推进检验检测产业发展。“赛哲长沙超级工厂暨感染大数据与人工智能研究中心项目的投产,将助力长沙探索医学检测发展前沿,提升长沙在微生物检测领域的资质能力,促进区域公共卫生体系完善和升级。”长沙市相关负责人表示。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514