首页 > 新闻中心 > 要闻

湖南湘江新区:咬定目标挥汗大干

“大干一百天实现双过半”竞赛活动已进入下半场。走近部分项目和建设者,感受他们以咬定青山不放松的干劲冲锋在前,誓夺“双胜利”的决心和风采。

6月30日完成A座竣工验收


受新冠疫情影响,湘江FFC项目主要幕墙材料卡在疫情最严重的武汉地区,原计划2月份送达却推迟至4月初才能进场。而塔冠幕墙完工节点却在逐步逼近,主管幕墙施工的青年突击队员、34岁的土建主管工程师韩国英心急如焚。在A座塔楼328米的高空,风速较地面高2~3级,雨后水汽蒸发也较地面缓慢。工期紧,风险大,面对重重困难,他多次组织施工人员,讨论科学合理的施工方案、措施。为了把错失的时间抢回来,保证“双过半”任务的完成,每天早晨8点,韩国英就盯在塔冠,抢抓晴好天气,督促施工质量和安全,这样一干就是2个多月。

 清明期间,韩国英在外地祭奠过世不久的亲人,接到现场反馈遇到技术难题的电话,来不及与家人做解释,便驱车200多公里直奔项目现场,第一时间解决了部分铝板安装困难的问题,为工程实施扫清了障碍。“一切付出都是值得的,青春就是要冲在第一线。”韩国英说,在建设者们的努力下,幕墙施工已完成95%。

 目前,湘江FFC项目的T1主体工程已完成,公区装修完成至82%,设备安装完成85%;室外及园林地面硬化完成61%,计划6月30日完成A座竣工验收。

为打造智能网联新高地贡献力量


 90后屈定坤是华为云运营子公司项目经理,在洋湖片区智慧交通改造项目中,屈定坤多次对接主体单位明晰业主要求和想法,同步对接生态企业了解技术路径等解决方案,为了论证解决方案的可行性,他顶着高温天气去项目现场实地地勘,只为把每一条路、每一个十字路口、每一个交通信号灯的有效信息了解透彻。日夜泡在项目现场的他,手腕被烈日晒伤,手部皮肤已是黝黑。“加入新区青年突击队就要敢于吃苦、勤恳奉献。”他说道。

 屈定坤介绍,为了大家不断提高自身业务水平,他们以项目经理责任制考核队员,从各个工期节点形成督办文件,逐个考核,形成了内部相互监督、相互促进的态势和氛围。在5名华为云运营子公司青年突击队的共同努力下,已实现以华为自动驾驶云服务为基础打造的智能网联汽车产业云在全球的首发运营落地,赋能中车电动、希迪智驾等5家企业研发上线;创新探索出长沙车路协同“双一百”示范区路侧采集原始数据的数据资产化路径;并推动MDC智能驾驶计算平台生态已具雏形,为长沙打造成为智能网联汽车产业新高地发挥了积极作用。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514