首页 > 新闻中心 > 要闻

坚定不移推动经济高质量发展


6月8日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持召开主任办公会,传达学习中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在湖南调研考察的指示精神及省委常委会会议、市委常委会会议精神。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加会议。

    会议指出,要认真贯彻落实韩正在长沙调研时的讲话精神,结合学习贯彻全国两会精神,要责任上肩、迅速行动,以实干的行动和成效来彰显担当,坚定不移推进新区经济高质量发展迈出更大步伐。要围绕装备制造业、高端制造业强化自主创新能力,加快制造业转型升级;要加快推进岳麓山国家大学科技城建设,在科技成果孵化、转化、产业化上下功夫,大力推动科技创新;要推动新经济、新产业、新业态加快成长,落实扶持企业发展的政策举措,为新经济、新业态、新产业的发展创造更好的配套条件;要绷紧防汛抗灾这根弦,扎实做好安全生产工作,聚焦打好“三大攻坚战”,持续提高生态环境治理成效;要提升城市规划建设管理水平,着力推进“四增两减”,全面提升新区城市发展持续性、宜居性,进一步提升新区品质,彰显新区特质。
    会议强调,新区是省市经济发展的重要引擎,是长沙经济主战场、主力军,要在发展实效上体现新区担当,要坚持常态化疫情防控不松劲;“大干一百天实现双过半”大竞赛进入倒计时,要持之以恒贯彻落实新区“大干一百天实现双过半”方案,严格对照目标任务和完成时限,确保任务全面完成;持续推进项目建设、“两个转化”工作,推动签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早达产;要组织先进项目、先进个人评选活动,浓厚竞赛氛围;进一步坚定信心、振奋精神,全力以赴为实现“双过半、双胜利”而奋斗。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514